« Pane alle noci | Salame dolce per Mariastella » |
I Canestrelli
Post n°80 pubblicato il 11 Dicembre 2009 da cuogatta
Questi dolcetti sono biscotti frollini a forma di margherita o di ciambella, tipici della zona di Torriglia, località dell’entroterra genovese, a ridosso dell’Appennino ligure, dove ogni anno infatti si tiene la Sagra del canestrello. Sono buonissimi, dolci, semplici, bellissimi e ottimi per aspettare il Natale!......penso di rifarli e di regalarli ai parenti per Natale. Un dolce regalo, cosa ne pensate? Ecco come prepararli: 180 g di farina 100 g di burro morbidissimo 1 tuorlo 70 g di zucchero 1 bustina di vanillina 1 pz di sale In una ciotola lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero e dopo un pò la vanillina e il tuorlo. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina setacciata. Stendere col mattarello una sfoglia di 1 cm e tagliare il biscotto con la formina adatta. Io ho usato una formina a fiore, però il buco al centro l'ho fatto col beccuccio che si mette davanti al sac a posche. Deporre i biscotti su carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare sulla griglia. Una volta freddi spolverare con zucchero a velo. Buon'attesa del Natale a tutti! |
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12