« Focaccina al rosmarino | Soufflè al cioccolato da... » |
Le meringheIeri ho preparato il dolcetto preferito del mio nipotino Francesco. Era da parecchio che mi chiedeva di preparargliele e così ieri mi sono data da fare. Le meringhe mi ricordano tanto la mia infanzia, le vendevano in una piccola gelateria nella piazza principale del mio paesino. Stavano attaccate su un cono di gelato, erano meravigliose, buonissime e coloratissime, infatti la prossima volta che farò le meringhe proverò a farle colorate, così saranno ancora più belle! La ricetta è questa: per ogni albume 80 g di zucchero a velo e 1 pz di sale. Nella planetaria montare gli albumi col sale , dopodichè aggiungere lo zucchero. Far montare tutto per circa 10 minuti, il composto dev'essere bianchissimo e duro. Mettere il composto in un sacco a poche, formare le meringhe su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno pre priscaldato e non ventilato a 80° per minimo 4 o 5 ore. Le meringhe dovranno asciugarsi e non cuocere. Ci vuole solo tanta pazienza per aspettare tutto questo tempo, ma non appena assaggerete questa dolce nuvoletta vi direte che ne sarà valsa la pena! Buona goduria a tutti! |
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12