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Spaghetti con alici

Post n°149 pubblicato il 29 Marzo 2011 da cuogatta
 

Era da un pò che non facevo questo piatto, così oggi l'ho preparato per pranzo. Avevo pochi minuti a disposizione, perciò ho aperto il frigo e ho guardato cosa avrei potuto preparare in base agli ingredienti a disposizione. Questo è quello che ne è venuto fuori. Buono da leccarsi i baffi!

Ingedienti per 2 persone:

12o g di spaghetti

6 alici salate sott'olio

1 fetta di prosciutto cotto a dadini

olio evo

1 spicchio d'aglio

pangrattato

Nel frattempo che lessate gli spaghetti in acqua con solo un pizzico di sale, in una padella antiaderente versare dell'olio evo e 1 spicchio d'aglio.

Rosolare per qualche istante, dopodichè aggiungere le alici sgocciolate e spezzettate e il prosciutto.

Cuocere al massimo per 5 minuti.

Spegnere il fuoco e aspettare che gli spaghetti siano al punto di cottura. Scolarli nella padella col sughetto versando un pochino d'acqua di cottura.

 Mantecare bene e prima di impiattare versare una bella manciata di pangrattato.

 Impiattare.

Voilà!.......Buon appetito!!!!!

N.B.= Al posto del pangrattato potete anche usare del pane tagliato a pezzettini minuscoli e tostato nel forno con olio su carta forno.

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Commenti al Post:
tezuia.esposito
tezuia.esposito il 29/03/11 alle 18:02 via WEB
MA CON TUTTE STE BONTA KE SAI CUCINARE MA TUO MARITO DEVE STARE ATTENTO ALLA LINEA....
 
 
cuogatta
cuogatta il 30/03/11 alle 07:58 via WEB
Ciao tezuia, con un pizzico d'invidia ti dico che mio marito ha una linea invidiabile e INSPIEGABILE, visto tutto quello che riesce a buttare giù! Certe volte mi fa quasi rabbia per questo! ihhihihihihi Baci, ciao!
 
Temerius
Temerius il 28/04/11 alle 11:15 via WEB
Lo preparo anch'io ma senza prosciutto, proverò questa anche questa versione perchè immagino che sia molto gustosa.
 
 
cuogatta
cuogatta il 28/04/11 alle 18:05 via WEB
Ok, Temerius, provala e fammi sapere se ti è piaciuta! Torna a trovarmi presto! ^_^ Besos
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
nuvola_53 il 29/04/11 alle 08:26 via WEB
Prova a soffriggere l'aglio e le alici in un tegame di terracotta, spegni spostando il tegame, cospargi con pangrattato e un pizzico di peperoncino rosso di Soverato, mescola per benino e quando la pasta è cotta scolala nel sughetto e aggiungi un po' di olio. Il pangrattato, tostandosi, assorbe l'olio insaporito e si appicca allo spaghetto: vedrai che "matrimonio"
 
 
cuogatta
cuogatta il 29/04/11 alle 10:04 via WEB
Ciao nuvola! Grazie per il consiglio, la proverò sicuramente anche così, sono certa che sarà deliziosa! Magari quando la faccio pubblico anche la foto e metto la tua ricetta, che ne pensi? Fammi sapere, un bacio, ciao!!!!!
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
DR il 05/06/11 alle 19:24 via WEB
Parole sante
 
   
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 18:29 via WEB
Amen. :-)
 
malgradopoi.it
malgradopoi.it il 29/04/11 alle 19:48 via WEB
Sembra facile, proverò. Li ho provati senza pangrattato e con i pomodorini (eh, lo so che è un altro piatto, ma il sapore delle alici è sempre predominante).
 
 
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 18:30 via WEB
Ciao malgradopoi.it, non importa come li abbia provati, l'importante è che ti siano piaciuti e che ci hai suggerito un altro bel modo di assaggaire questo piatto! Grazie mille! Baci
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
benitoantonio il 05/06/11 alle 11:58 via WEB
la mia ricetta è così: nella padella aggiungo il peperoncino e crosta di pane (piccoli pezzettini, al posto di quello grattugiato), aggiungendo un velo di pecorino romano e prezzemolo fresco. un bel bicchirotto di vino ciociaro... e vaiiiiiiiii. dimenticavo: io e mia moglie (siamo a dieta) cuociamo 300gr. di linguine o spaghetti... sai com'è... ci dobbiamo mantenere leggeri
 
 
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 18:34 via WEB
ahahah! benitoantonio, sei davvero simpaticissimo! Grazie per la variante della ricetta e per i tuoi consigli, dev'essere deliziosa anche così!!!! Baci, e...salutami la moglie!
 
orologionuovo
orologionuovo il 05/06/11 alle 12:01 via WEB
deve essere buonissimo. mmmmmm
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Daria il 05/06/11 alle 13:54 via WEB
ottima!
 
Mario939
Mario939 il 05/06/11 alle 17:35 via WEB
GRAZIE!
PROVERO' LA RICETTA!
DOLCE SERATA!
 
 
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 18:39 via WEB
Certo mario939! Prova e fammi sapere! Nei commenti ci sono altre varianti che potrai scegliere....su suggerimenti degli amici del blog! Ciaooooo
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
artu il 05/06/11 alle 17:59 via WEB
120 grammi di spaghetti per 2? va bene che c'è la crisi, mi sembra una prozione da super dieta. Altra nota dolente il prosciutto, non sta bene assolutamente con le alici.
 
 
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 18:38 via WEB
Ciao artu, lo so che possono sembrare pochini, ma in realtà viene un bel piatto con 60 g di spaghetti! Ovviamente le porzioni poi sono un fatto soggettivo, come il fatto di aggiungere il prosciutto. A me è piaciuto, se a te non piace non metterlo, ma dire che il prosciutto non sta bene con le alici non credo sia un imperativo categorico assoluto! ...de gustibus! Ciao e a presto
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
maria graiza il 05/06/11 alle 18:35 via WEB
li provero, perchè io così li faccio con l'alici fresce.ma con le alici sotto oglio non l'avevo mai fatte . ma gli omega3 rimangono invariati?
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
DR il 05/06/11 alle 19:21 via WEB
brava!!! famosissima ricetta e gustosissima, peccato che chi ti ha insegnato di mettere il prosciutto ti ha rovinato la vera bonta di questo piatto antico quanto il mondo. IL PROSCIUTTO NON C'ENTRA NIENTE CON QUESTA PIETANZA, SCUSAMI.
 
 
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 16:34 via WEB
Caro DR, non serve affatto che ti scusi. In questo blog ognuno è libero di esprimere le proprie idee e le proprie opinioni. Perciò ogni consiglio o pensiero, se detto con rispetto, è sempre il benvenuto! A me preme ricordare ad alcuni di voi che non sono una "cuoca" e nessuno mi ha insegnato a cucinare determinate cose.Tantomeno m'interessa!!!! In realtà, quello che adoro della cucina è proprio il fatto che secondo me non esistono REGOLE IMPOSTE da qualcuno che dice che così si DEVE fare perchè così è deciso o più buono! Io sono convinta che in cucina si possa combinare tutto quello che ci sembra gustoso e saporito, anche a seconda dei gusti personali delle persone. Non me me frega niente se la ricetta originale e antica non prevede l'uso del prosciutto, il mio intento non era quello di "copiare" la ricetta originale, ma sperimentarla a modo mio. A noi è piaciuta parecchio, se invece a qualcuno non piacerà pazienza! De gustibus......!!!!! Ciao e a presto! ^_^
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
nuvola il 05/06/11 alle 19:30 via WEB
avete mai provato la pasta con le acciughe in salsarossa? Ottima anche quella..... condite la pasta (margherita riccia) con la salsa rossa alle acciughe e cospargete il piatto con pangrattato tostato in padella antiaderente con un goccio d'olio
 
 
cuogatta
cuogatta il 06/06/11 alle 18:28 via WEB
No, nuvola, non l'ho mai provata, ma la proverò di sicuro! Grazie per il consiglio! ciaooooooooooo
 
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