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Le meringhe

Post n°128 pubblicato il 26 Ottobre 2010 da cuogatta
 

Ieri ho preparato il dolcetto preferito del mio nipotino Francesco. Era da parecchio che mi chiedeva di preparargliele e così ieri mi sono data da fare.

Le meringhe mi ricordano tanto la mia infanzia, le vendevano in una piccola gelateria nella piazza principale del mio paesino. Stavano attaccate su un cono di gelato, erano meravigliose, buonissime e coloratissime, infatti la prossima volta che farò le meringhe proverò a farle colorate, così saranno ancora più belle!

La ricetta è questa:

per ogni albume  80 g di zucchero a velo e 1 pz di sale.

Nella planetaria montare gli albumi col sale , dopodichè aggiungere lo zucchero. Far montare tutto per circa 10 minuti, il composto dev'essere bianchissimo e duro.

Mettere il composto in un sacco a poche, formare le meringhe su una teglia foderata con carta forno.

Cuocere in forno pre priscaldato e non ventilato a 80° per minimo 4 o 5 ore. Le meringhe dovranno asciugarsi e non cuocere.

Ci vuole solo tanta pazienza per aspettare tutto questo tempo, ma non appena assaggerete questa dolce nuvoletta vi direte che ne sarà valsa la pena!

Buona goduria a tutti!

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Commenti al Post:
scarlett40
scarlett40 il 27/10/10 alle 21:58 via WEB
Mamma che belle! devono essere buonissime, ma anche da vedere sono fantastiche sembrano finte!
 
 
cuogatta
cuogatta il 28/10/10 alle 11:12 via WEB
Ciao scarlett4o! Hai ragione, sono proprio belle! Sembrano tante soffici nuvolette, leggere, dolcissime!....Sono soddisfatta del mio risultato, anche se a dire la verità, non sempre è stato così, infatti ci sono voluti anni per farle venire così! Alcune volte le ho bruciate, altre le ho tolte ancora crude all'interno, ma con questa ricetta sono davvero soddisfatta di me stessa!....Ho capito che il segreto era la cottura, non dovevano cuocere, ma solo asciugare a bassa temperatura e per moooooltissimo tempo! ....l'ho capito tardi, ma meglio tardi che mai, giusto? ^_^ Un bacio, a presto!
 
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