Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Dicembre 2010

Bounty

Post n°137 pubblicato il 29 Dicembre 2010 da cuogatta
 

Quest'anno, per le feste, ho sperimentato questa nuova ricetta e devo dire che sono stata veramente soddisfatta del risultato. Questo dolcetto è proprio uguale all'originale, ve l'assicuro! La ricetta l'ho trovata girando un pò sul web.

Alla fine io li ho fatti così:

250 g di cocco disidratato

1 confezione di panna da cucina (non da montare!)

100 g di zucchero

200 g di cioccolato al latte (di ottima qualità)

Mescolare il cocco, la panna e lo zucchero in una terrina.

Formare dei filoncini con le mani. Modellarli facendogli prendere le sembianze del bounty. Metterli in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, fondere il cioccolato a bagnomaria e glassare i bounty uno per uno su carta forno.

Rimetterli in frigo fino al momento di servirli!

Che goduria ragazzi!

Alla prossima!

 
 
 

BUON NATALE e....scusate il ritardo!

Post n°136 pubblicato il 28 Dicembre 2010 da cuogatta

Scusate il ritardo non è soltanto il titolo di un film del mitico Massimo Troisi che adoro pazzamente, ma è anche un modo per chiedervi scusa se non vi ho lasciato nemmeno un messaggino di auguri per Natale! In questi giorni ho avuto qualche problemino con la connessione del pc, perciò anche se in ritardo, oggi voglio farvi gli auguri di Buon Natale , sperando che abbiate trascorso queste feste nel migliore dei modi.

Le mie sono state veramente belle, il primo anno nella nuova casa, festeggiare con amici e parenti la nascita di Gesù è stata veramente un'esperienza bella e confortante. Che gioia!

Cuogatta si è messa all'opera e per queste feste natalizie ha preparato gli struffoli, i ferrero rocher, i cantucci e i bounty, ricetta che posterò a breve. Le altre ricette di natale le troverete qui.

Un bacio e un abbraccio con i migliori auguri per voi. Possiate vivere sempre nella luce che un piccolo bimbo ha portato nella nostra vita.

Auguri.

 
 
 

Treccia di pan brioche farcita

Post n°135 pubblicato il 14 Dicembre 2010 da cuogatta
 

La ricetta di questo pan brioche mi è stata data da mia cognata Mafalda, è quella che lei fa con il "Bimby". L'ho assaggiata una volta e me ne sono subito innamorata. Io non ho il Bimby, ho impastato il tutto con l'impastatrice classica, ma penso che si possa fare tranquillamente anche a mano. Come potete e come volete, insomma.

Ecco qui la ricetta:

250 g di latte

1 cubetto di lievito fresco

1 cucchiaino di zucchero

1 uovo

550 g di farina

50 g di olio evo

3 cucchiaini di sale

1 tuorlo per spennellare.

PER IL RIPIENO:

tagliare in piccoli pezzi a piacere:prosciutto crudo, wurstel, prosciutto cotto, speck,....emmental, asiago, galbanino 0 parmigiano.

Impastare insiem tutti gli ingredienti, escluso il ripieno, nella planetaria. Lievitare l'impasto per 1 ora in una ciotola coperta da carta pellicola.

Dopodichè stendere la pasta con un mattarello formando un triangolo da dividere in 3 parti.

Stendere una parte del ripieno su ogni striscia di pasta.

 Chiudere delicatamente formando 3 cilindri da intrecciare fra loro.

Depositare la treccia in una teglia rotonda foderata con carta forno.

 Coprire con un panno. 

Lasciar lievitare ancora 30 minuti.

Poi spennellare la treccia col tuorlo.

 Infornare a 200° per 3o minuti.

Raffreddare e servire.

Buon appetito.

 
 
 

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Post n°134 pubblicato il 11 Dicembre 2010 da cuogatta
 

Un'antipasto sfizioso e veloce per intrattenere gli ospiti? Eccolo qui!

Questi bastoncini si fanno in pochi minuti, e spariscono altrettanto velocemente!

  Basta semplicemente srotolare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, dividerlo in modo orizzontale in 3 parti, poi, spennellare con un'uovo sbattuto e cospargere con del parmigiano grattato e sale.

 Dopodichè fare tante striscioline in senso verticale e arrotolare ogni strisciolina su se stessa.

Foderare una teglia con carta da forno e allinearvi tutti i bastoncini evitando di farli attaccare gli uni agli altri.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti circa. Devono essere belli dorati. Raffreddateli per qualche minuto e poi......buon appetito!

 
 
 

Cioccolata calda

Post n°133 pubblicato il 02 Dicembre 2010 da cuogatta
 

 

Eccola qui!.....una meravigliosa tazza di cioccolata calda fatta in casa!

L'ideale per un pomeriggio o una serata con gli amici quando fuori piove o fa così freddo come in questi giorni. Bastano pochi minuti ed è pronta e vi assicuro che è molto più buona di quella che comprate già confezionata.

Una goduriosa bontà che piace a tutti, grandi e piccoli!

Ecco le dosi per 4 tazze di cioccolata calda:

600 g di latte fresco intero

100 g di zucchero

50 g di cacao zuccherato (o anche amaro, ma io lo preferisco dolce!)

20 g di fecola di patate.

In una pentola setacciare il cacao e la fecola, aggiungere lo zucchero ed infine versare il latte a filo a filo, evitando di formare grumi.

Dopodichè mettere il tutto su fuoco dolce e girare in continuazione, prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Dopo pochi minuti si addenserà. Versare in tazze e godetevi questa meravigliosa cioccolata calda, buona da leccarsi i baffi!

N.B= Per dare un sapore più particolare alla nostra cioccolata potremmo aggiungerci un pizzico di cannella oppure di peperoncino, o magari le scorzette di un'arancia. Potreste aggiungere semplicemente della panna. Come preferite!

Ciao a tutti, alla prossima.

Cuogatta

 
 
 

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