Messaggi di Gennaio 2014
Buongiorno amici bloggers, oggi vi propongo questa stella di pan brioche al cioccolato,una delizia per gli occhi e per il palato! Questo che vedete è il secondo tentativo (ben riuscito) di questa ricetta; la prima volta ho seguito una ricetta che ho trovato sul web, ma non è venuta per niente bene, così ho deciso di usare lo stesso procedimento però con la mia ricetta per il pan brioche!....e il risultato è stato quello che desideravo! Ingredienti: 250g di latte fresco intero 1 cubetto di lievito fresco 6 cucchiai di zucchero 1 uovo 600 g di farina 50 g di olio di semi 1 tuorlo per spennellare nutella Impastare tutti gli ingredienti nel mixer e lasciar riposare l'impasto, coperto da carta pellicola,per 1 ora. Riprendere poi l'impasto e dividerlo in 4 pezzi uguali. Stendere col mattarello in modo circolare il primo pezzo.Spalmarci sopra uno strato di nutella. Stendere anche il secondo e appoggiarlo sulla nutella del primo strato.Spalmare anche su quest'ultimo uno strato di nutella. Rifare il tutto con l'altro pezzo di pasta. Infine disporre l'ultimo strato di pasta. Dividere in 16 triangoli uguali. tagliare ciascun triangolo fino ad un certo punto,evitando di tagliare il centro,come vedete nelle foto. Prendere 2 triangoli per volta:un pezzo lo girate per 3 volte su se stesso verso destra e l'altro verso sinistra. Sembra più difficile di quello che è, ma vi assicuro che è semplicissimo. Una volta completata la vostra opera lasciarla lievitare per altri 30minuti. Spennellare col tuorlo ed infornare a 180° per 30minuti. ....ed ecco a voi questa bellissima stella di pan brioche alla nutella! Buona goduria! Alla prossima ricetta! |
Post n°299 pubblicato il 12 Gennaio 2014 da cuogatta
Per il compleanno della mia sorellona ho preparato questa torta. Era da parecchio che volevo provare a farla e sono stata molto contenta del risultato perchè è venuta identica all'originale! Ingredienti per il Pan di Spagna: 8 uova 200 g di zucchero 250 g di farina 1 bustina di lievito 8 cucchiai d'acqua tiepida buccia di 1 arancia grattata Per la crema chantilly all'arancia: 2 uova 80 g di farina 100 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 1 bicchiere di liquore all'arancia (tipo cointreau) buccia di 1 arancia grattata 200 ml di panna montata,da aggiungere quando la crema è ben raffreddata. Per la Bagna: acqua,zucchero e 1 bicchiere di liquore cointreau Per la glassa: A bagnomaria cioccolato amaro in pezzi,panna liquida,giusto un 100 ml. Assemblare la torta e lasciarla nel frigo per 1 notte. Buona goduria! |
Buon Anno Nuovo!!!!! Auguri di un magnifico 2014, con gioia,salute e serenità! Malgrado la crisi schiacciante che preoccupa, tanta gente si fa gli auguri di un felice Anno Nuovo. Vogliamo tutti sperare in un avvenire migliore,ma purtroppo,spesso questa speranza vaga che nutriamo ci rende delusi e disorientati. A volte siamo troppo ripiegati su noi stessi,sulle nostre preoccupazioni del momento. Se, invece, abbiamo fiducia in Dio sappiamo che il nostro futuro è nelle sue mani,perchè solo Lui sa di cosa abbiamo veramente bisogno.Questa consapevolezza ci aiuta ad affrontare più serenamente il presente. L'arrivo del nuovo anno l'ho festeggiato con la mia famiglia,ci siamo augurati di trascorrere insieme un anno ricco di emozioni e di cose belle da condividere insieme! Quello che auguro anche a voi,ovviamente! A presto,con tante belle e buone ricettine! Baci! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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