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Guiness Steak & Pie e Porter CaKe ...ecco le 2 ricette di Amerigo Galdi
Guinness steak & Pie |
Ingredienti | quantità | ingrediente |
| 1000 g | polpa di manzo |
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| farina bianca |
| 1 cucchiaio | zucchero di canna (oppure 3 cucchiaini di miele) |
| 3 | cipolle bianche |
| 30 cl | birra guinness (birra scura irlandese) |
| 150 g | pancetta affumicata |
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| lardo di maiale (o burro) |
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete già unito sale e pepe. In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sarà trasparente. Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finché saranno dorate. A questo punto irrorate con la guinness e unite l'uvetta e lo zucchero di canna. Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sarà cotta. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno a 170 gradi per circa 15 minuti. Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta. Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sarà dorata. Servite caldissimo.
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Portercake
PREPARAZIONE
gr. 550 di farina,
gr. 275 di burro
gr. 360 di zucchero di canna,
un cucchiaino raso di spezie miste in polvere (cannella, chiodo di garofano, pepe garofanato, noce moscata) , la scorza grattuggiata di limone, 33 cl di birra Guinness, panna montata, pistacchi, due cucchiaini di bicarbonato di soda,
4 uova
Procedimento:
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera e imburratelo. Mettete la farina in una terrina, incorporate, impastando con la punta delle dita, il burro a pezzetti. Unite la scorza di limone, lo zucchero, le uvette, l'arancia candita a dadini e le spezie. Intiepidite la Guinness sul fuoco, poi sbattetela con le uova e il bicarbonato. Versate la miscela sopra gli ingredienti secchi, mescolate con le mani e continuate a battere la preparazione per alcuni minuti (anche con lo sbattitore elettrico a ganci). Versate l'impasto nello stampo. Cuocete a 160° per un'ora, poi a 150° per la seconda ora. Controllate con uno stecchino se l'interno è asciutto, eventualmente proseguite la cottura per altri 15-20 min.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, tagliatelo a metà e farcite con panna montata e pistacchi.
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