Creato da DeCerevisia il 10/04/2013
La grande degustazione della birra artigianale a Salerno

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Birramisu' di A.De Amicis per Food contest Birra artigianale De Cerevisia

Post n°9 pubblicato il 13 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia


BIRRAMISU' DI ALESSANDRO DE AMICIS HOMEBREWERS

RICETTA
PER  LA CREMA: 250 gr di mascarpone 300 ml di panna vegetale 15 amaretti sbriciolati PER LO ZABAIONE: 3 tuorli d'uovo 250 gr di zucchero di canna 200g di estratto di malto liquido PER LA BAGNA: 66cl di birra artigianale (colore ambrato scuro, realizzata con largo utilizzo di malti speciali - autoprodotta) 300 gr di zucchero di canna 8 tazzine di caffè 400 gr savoiardi cacao amaro

PROCEDIMENTOPER LA BAGNA: Mettere sul fuoco un pentolino con la birra e aggiungere lo zucchero, mescolare finché lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungere il caffè e lasciare a fuoco lento per altri 10 min (ca.) fin quando l'alcool non sarà completamente evaporato. Lasciar raffreddare.
PER LA CREMA:Montare la panna e ammorbidire il mascarpone in una scodella. Unire delicatamente finché non saranno perfettamente amalgamati (procedere con un frustino manuale o elettrico) e poi mettere in frigo per mezz'ora.Preparare a parte uno zabaione lavorando i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere quindi l'estratto di malto liquido. Cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti continuando a mescolare.Lasciare raffreddare all'aria ed unire quindi alla crema precedentemente preparata con movimenti circolari dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il tutto ed infine aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente.Inzuppare i savoiardi nella bagna senza farli ammorbidire troppo e formare il primo strato.Ricoprire con la crema e cospargere con il cacao amaro; ripetere queste operazioni fino a raggiungere il numero di strati desiderato.Decorare a piacimento e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

 

 
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