eccomi qua, ricomincio a scrivere di natura e di fattoria
loppiano. tra oggi e domani raccoglieremo il farro, magnifico cereale.... vi passo una
scheda e allego una foto del nostro farro (ovviamente bio)....
Il farro è il cereale da cui è nato il frumento. E’ stato uno dei primi
cereali utilizzati dall’uomo e conserva ancora le sue virtù di rusticità e
robustezza per ciò che riguarda la sua coltivazione. Era il cereale degli
antici romani.
E’ oggi rivalutato per il suo prezioso contenuto di proteine e Sali minerali.
Spesso può sostituire il frumento in caso di intolleranza.
Recenti ricerche sul farro hanno messo in luce le grandi proprietà di questo
cereale particolarmente adatto a depurare l’organismo e a ripristinare le
normali funzioni dell’intestino, uno degli organi bersagliati
dall’alimentazione non naturale.
il farro è il cereale più adatto per persone malate, sportivi e bambini
Il farro si presta alla panificazione e alla preparazione di dolci. Il chicco
può essere cucinato al posto della pasta o del riso, nei minestroni di verdura,
nei passati e come base per insalate fredde.
La crusca di questo cereale è formata da polisaccaridi non cellulosici, che,
oltre ad essere più digeribili, permettono una cottura più veloce rispetto al
frumento o al riso. Il farro perlato e semiperlato non necessita di ammollo
prima della cottura.I valori nutritivi del farro sono per 100g di prodotto i seguenti:Proteine 11,7 gCarboidrati 66,2 gGrassi 3,0 g
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il 25/03/2009 alle 07:42
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il 25/03/2009 alle 05:27
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il 24/03/2009 alle 22:24
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