![Foto di dolcettinella](getmedia.php?Zor%60zo%26mo%7DKg%60w_gh%60%7De%7C%3A%25%3C20492%3A%279525k%25laem-kpoopfikealfinez%2727-%3B%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col%05j%2A)
A prima vista, potrebbero essere confusi con altri dolci simili ( cantucci,tarallucci… ) tipici della tradizione italiana ma con questi dolci i piparelli condividono solo l'aspetto.
Il sapore è esaltato dal perfetto equilibrio tra le mandorle, il miele e gli altri nobili ingredienti e la cottura sapientemente curata dà come risultato un biscotto fragrante ma mai duro.
Si dice di questi biscotti che uno tiri l'altro e se correttamente supportati da un vino passito o liquoroso esprimano sensazioni talmente soavi da pacificare anche i nemici.
Cenni Storici: Biscotti tipici siciliani ricchi di mandorle e miele, sono gustosissimi da assaporare a fine pasto e trovano il loro abbinamento ideale con i vini liquorosi e passiti siciliani.
La pasticceria "FRENI", possiede la ricetta originale di questa specialità e nel pieno rispetto della stessa, li produce per Voi affinchè possiate godere di questo dolce piacere.
Gli Ingredienti: farina 00, zucchero, uova, mandorle, miele, strutto raffinato, aromi, lievito.
L' Azienda: fin dal 1950, "GIUSEPPE FRENI" prepara i migliori dolci della tradizione siciliana, inizialmente collaborando con i migliori pasticceri regionali ed in seguito nel suo laboratorio di Messina fondato nel 1968.
In questa esperienza viene affiancato dalla moglie PAOLA e successivamente dai figli LETTERIO e LILIANA che portano avanti questa tradizione offrendo ai "buongustai" il piacere di poter degustare quanto di meglio la tradizione siciliana possa offrire.
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:40
Inviato da: dolcettinella
il 21/05/2008 alle 11:14
Inviato da: amelia_tuorlo
il 04/04/2008 alle 23:43
Inviato da: la_casereccia
il 06/03/2008 alle 13:43
Inviato da: dolcettinella
il 02/01/2008 alle 00:54