![Foto di dolcettinella](getmedia.php?Xor%60zo%26mo%7DKg%60w_gh%60%7De%7C%3E%25530492%3A%279525k%25laem-kpoopfikealfinez%2727-%3B%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col%05j%2C)
Lo sfarzo e l'esaltazione della dolcezza! Il torrone candito è talmente bello a vedersi che talvolta è un peccato tagliarlo… ma quando la lama del coltello affonda nella pasta reale di mandorle che lo ricopre e dolcemente taglia il morbido torrone interno è uno sprigionarsi di profumi colori e desideri che vengono appagati solo quando finalmente quella morbida fetta sarà nella vostra bocca. Un sapore intenso e ricco di dolcezza per i veri amanti dell'alta pasticceria!
Cenni Storici: Questo dolce tipico della tradizione siciliana è anche detto torrone gelato per la sua composizione a base di prodotti definiti "ghiacciati" quali la zucca candita e lo zucchero fondente è l'esaltazione del prefetto equilibrio tra gli ingredienti sopraccitati con le mandorle appena tostate ed il profumo dei limoni di Sicilia che rendono armonioso ed unico il sapore di questo eccezionale dolce.
La ricopertura esterna è fatta con pasta reale di mandorle decorata con frutta candita.
Gli Ingredienti: zucca candita, zucchero, mandorle, sciroppo di glucosio, pistacchio, aromi.
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:40
Inviato da: dolcettinella
il 21/05/2008 alle 11:14
Inviato da: amelia_tuorlo
il 04/04/2008 alle 23:43
Inviato da: la_casereccia
il 06/03/2008 alle 13:43
Inviato da: dolcettinella
il 02/01/2008 alle 00:54