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Caro ma buono. Forse.

Post n°1249 pubblicato il 16 Agosto 2009 da tanksgodisfriday
 

Grazie
 alla lista stilata dal sito New York Daily News, ripresa da Ansa.it, ho suggerito a lei il menù di questa domenica di metà agosto. Da leccarsi i baffi.
Si apre con un aperitivo classico: Martini con un diamantino Bulgari da un carato sul fondo. Creazione dell'hotel Ritz di Toyko, fanno più o meno 16.000 dollari. Da bere lentamente, con un occhio al diamante.

La pizza e l'estate sono un tutt'uno: vada per la specialità del ristorante Nino's Bellissima di New York: la definirei "ai quattro caviali", senza dimenticare i pezzetti di coda d'astice e la crema acida francese. I 1.000 dollari a cranio non dovrebbero spaventare, se si è sopravvissuto all'aperitivo.
Per chi, invece, non sapesse rinunciare alla carne, una bell'arrosto di manzo di Kobe (Giappone) è quello che ci vuole. Gli animali sono allevati secondo un procedimento antico e rigidissimo, che include sake e birra negli abbeveratoi. Non è neanche carissima: si va dai 100 ai 300 dollari al chilo.

Il tutto, che sia carne o pizza, da accompagnare con acqua. Ho scelto la Kona Nigari, prelevata purissima e ricca di sostanze minerali a 600 metri di profondità al largo delle Hawaii; viene la miseria di 370 dollari a bottiglia.

Dolce: qui non ci sono storie, tartufo al cioccolato. Da ordinare da Knipschildt Chocolatier a Norwalk, Connecticut, sono abbastanza semplici: tartufo Perigord francese (roba rara, ma si trova), avvolto in cioccolato di Valrhona, che non so esattamente cosa sia, ma darà di sicuro il suo contributo al prezzo, 500 dollari all'etto.

Caffé? Non poteva mancare il Kopi Luwak dell'arcipelago indonesiano: bacche di caffé trattate con il procedimento più antico e naturale che esista: deglutite dallo zibetto delle palme, acquistano il loro particolarissimo gusto amaro grazie agli enzimi della digestione. I chicchi, raccolti all'uscita posteriore dello zibetto e separati dal resto (darebbe un gusto tutto diverso alla bevanda) diventano dopo la tostatura un caffé da 500 dollari al chilo. Tradotti in tazzina, fanno dai cinque ai cinquanta euro, un prezzo abbordabilissimo.

Ecco, lei mi informa che, per motivi tecnici, ha dovuto ripiegare su un menù scontato: spaghetti al pomodoro fresco, pesce spada, un contorno anonimo. Frutta al posto del dolce, e il caffé è il solito. Mondo infame.

Buona domenica.

[Nell'immagine, da Oncoffeemakers.com: caffé Kopi Luwak, appena "sfornato".]

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Commenti al Post:
whosthere
whosthere il 16/08/09 alle 12:49 via WEB
la cosa che mi ha fatto ridere di più (mi sa che leggiamo le stesse cose) è che l'acqua Kona Nigari è concentrata e va diluita .... magari con acqua di rubinetto piena di schifezze... Altra cosa : pensa te se una non si accorge del Bulgari e lo ingoia...... Buon 16 agosto.... manu
 
 
tanksgodisfriday
tanksgodisfriday il 16/08/09 alle 12:58 via WEB
Abbiamo pensato alle stesse cose :)))
Quella della diluizione è (per me) incomprensibile. E poi guai a fare una sorpresa a lei con l'aperitivo: l'azione di "recupero" distruggerebbe il romanticismo "per sempre".
Buona domenica anche a te!
p.
 
   
Fajr
Fajr il 16/08/09 alle 17:51 via WEB
Ma no, il brillantino inghiottito a mo di oliva acquisterebbe quel non so che come per i chicchi di caffè "enzimati" dallo zibetto delle palme!
Il pesce spada lo hai fatto "arraganato"? Io, oggi, ho preparato i fiori di zucchina arraganati. :o)))
 
     
tanksgodisfriday
tanksgodisfriday il 17/08/09 alle 12:17 via WEB
No, non era "arraganato", ma ... boh, la ricetta non te la so dire ma era buonissimo: in bianco, il lieve aroma del vino bianco della cottura. Proporrò l'arraganato per uno di questi pranzi, prima che arrivi sabato (sob).
I fiori di zucchina (che erano il contorno di ieri) invece li ho gustati in una leggerissima frittura dorata. Come antipasto.
 
principe69_9
principe69_9 il 16/08/09 alle 12:59 via WEB
ciao Pasquale, sicuramente un bel menù, suggestivo l'aperitivo per un fidanzamento; bisognerebbe chiedere al NYDN quanto vale la cucina di una buona massaia come mia madre e poi c'è un brodetto di pesce alla vastese da consumare rigorosamente qui a Vasto, buon 16, un saluto.
 
 
tanksgodisfriday
tanksgodisfriday il 16/08/09 alle 14:01 via WEB
Brodetto di pesce alla vastese? Dev'essere la fine del mondo :)))
 
   
principe69_9
principe69_9 il 16/08/09 alle 20:36 via WEB
di più, buona serata.
 
lilith_0404
lilith_0404 il 20/08/09 alle 18:47 via WEB
ehm... non per taccagneria, ma francamente non riuscirei a gustare il menù che hai proposto... sono sicuramente di gusti rozzi, ma non cambierei un piatto di spaghetti al pomodoro con la pizza ai quattro caviali nemmeno se mi pagassero, il tartufo non mi attira punto, che sia con o senza cioccolato, e il caffé lo preferisco assolutamente 'normale' solo al pensiero di come é stato ottenuto quello che proponi me lo renderebbe imbevibile... quanto all'aperitivo, che ti devo dire, io sono astemia :-)
 
 
tanksgodisfriday
tanksgodisfriday il 21/08/09 alle 07:51 via WEB
D'accordo su quasi tutta la linea. Il vizio dell'astemia invece lo trovo grave!
Ciao A. :)))
 
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