Creato da tanksgodisfriday il 26/03/2006
Cose varie al PC, sul Web e nella mente. Puoi scrivermi a: tanksgodisfriday@libero.it
 

 

« Sesso e salsicceBon ton dot com »

Menu' minimalisti

Post n°1229 pubblicato il 12 Luglio 2009 da tanksgodisfriday
 
Tag: cucina, Lei

Mi
 piace la cucina, purché cucini lei, of course. Quando devo provvedere da solo, tassa estiva inevitabile, parto alla ricerca delle pietanze che massimizzino il risultato, minimizzando al contempo lo sforzo (leggi: prepara-apparecchia-riordina).
Nel tempo ho sviluppato una discreta competenza nel tema, penso che condividere qualche appunto possa servire ad altri che affrontino lo stesso dramma.

Il primo piatto d'elite è il riso bollito, condito con olio e pepe, oppure olio e parmigiano. Non è a costo zero, eh, bisogna ripulire, oltre a piatto e posate, anche la pentola e la grattugia. La colapasta no, si può raccogliere il riso con il cucchiaio, scolando bene l'acqua di cottura. Insomma, lo sforzo di riordino è non trascurabile, ma una serata da gourmet ogni tanto ci vuole.

Il secondo è buono e facile (me l'ha suggerito lei): fetta di carne o pollo, oppure trancio di pesce. Si appoggia su un letto di rucola (si compra già lavata), condita con un filo di olio e uno di aceto balsamico. Al confronto il contorno classico di pomodoro è complicato; lo suggerisco giusto per rovesciarci dentro una bella scatoletta di tonno, che non richiede di per sé sforzi addizionali nel pre- e post-cena. Come accompagnamento preferire l'acqua al vino, almeno se si ha la sbornia a sfondo depressivo.
Frutta di stagione, e qui si va in discesa: basta lavarla.

Amore, non sei ancora partita ma già so che sentirò la tua mancanza. Meno male che dura poco.
Buona domenica.

[Nell'immagine: Scottish Eggs: uova alla maniera scozzese, da LaStampa.it, la foto è da forums.cooking.com. La ricetta sembra semplice, potrei anche cimentarmici.]

 
Rispondi al commento:
vi_di
vi_di il 13/07/09 alle 14:09 via WEB
Ma che ne è dell'uso antico di lasciare in freezer al marito piatti già pronti, solo da scaldare, tipo vaschette in alluminio monoporzioni di pasta al forno o di parmigiana, o polpette nel sugo, da riscaldare e col sugo condirci la pasta scaldata?
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

Area personale

 

Ultimi commenti

Grazie, Maria! Un abbraccio.
Inviato da: tanksgodisfriday
il 17/01/2023 alle 18:30
 
Visitato il nuovo sito. Come sempre interessante e...
Inviato da: Fajr
il 17/01/2023 alle 17:14
 
Ho visitato il sito, è carino....peccato che non si può...
Inviato da: Mr.Loto
il 07/01/2023 alle 18:09
 
In realtà, "mi tawa" significa "io mi...
Inviato da: Marco Rossi
il 18/08/2019 alle 21:27
 
Tanti auguri di buone feste da kepago
Inviato da: amandaclark82
il 30/12/2016 alle 15:48
 
 

Translate!

 

Ultime visite al Blog

hesse_fossimoratanksgodisfridaycassetta2Fajrdue.pifupietrosparusolazzqqjigendaisukegiannigarzottocatone6565lilith_0404pavpao
 
 

networkedblogs.com

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963