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IL RISO SALTATO CON VERDURE
Post n°2 pubblicato il 13 Marzo 2013 da Eureka92
Salve a tutti! Da anni mi sono avvicinata con gran interesse alla consumazione e alla preparazione di ricette provenienti dall'affascinante oriente, in particolar modo dall'antica cucina giapponese, nonostante, con mio profondo rammarico, non gradisca affatto pietanze a base di pesce (con poche e piacevoli eccezioni) di cui tale cucina è ampiamente fornita e per le quali è maggiormente nota. Ne apprezzo, pertanto, piatti a base di verdure o carni bianche come pollo e maiale, spesso accompagnati da riso e sempre arricchiti da gustose salse e spezie aromatiche. Senza dilungarmi oltre, vi propongo oggi la seguente ricetta giapponese: IL RISO SALTATO CON VERDURE. INGREDIENTI (per due abbondanti porzioni) 2 bicchieri da cucina di riso 1 zucchina 2 carote 1/4 di cipolla (o di scalogno in base alla propria preferenza) una manciata di germogli di soia 1 uovo 2 cucchiai di olio di semi di girasole o olio di arachidi (NO olio di oliva) 1 cucchiaio di salsa di Soia 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO 1. Tritare finemente la zucchina, le carote, la cipolla, i germogli di soia servendosi di una mezza luna. 2. Versare le verdure tritate in una padella con l'olio e la salsa di soia, facendole cuocere a fuoco medio. Girare spesso, affinchè le verdure non brucino o si attacchino alla padella. Le verdure acquisiranno un aspetto dorato. 3. Sbattere l'uovo aggiungendovi un pizzico di sale e friggerlo in una padella a parte, poi tritarlo e aggiungerlo alle verdure. Lasciar cuocere finchè il tutto non si è ben amalgamato. 4. Cuocere il riso. Non esagerare con la quantità: un bicchiere a testa è più che sufficiente. Una volta cotto, scolare bene e metterlo a saltare nella padella con le verdure. 5. Servire aggiungendo un filo di salsa di soia. CONSIGLI - Usare verdura fresca, non congelata - Usare un riso di propria preferenza, non necessariamente giapponese Buon Appetito! ...e ATTENZIONE: crea dipendenza ;)
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