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tarte tatin di mele
Post n°6 pubblicato il 26 Marzo 2013 da verbena64
oggi ho fatto la tarte tatin con le mele. la prima volta che ho mangiato la tarte tatin è stato in viaggio di nozze nel lontano 1989; dopo la visita al castello d'usse, nella valle della Loira, ci siamo fermati al chiosco adiacente al parcheggio del castello per rifocillarci: quel giorno ci siamo innammorati letteralmente di questo dolce. ne prendemmo tre, dico tre porzioni a testa: la servivano calda e con una montagna di panna montata da spolverare a piacere di cannella! bei ricordi del viaggio, 20 giorni in auto attraverso la Francia; senza tappe predeterminate, dormire dove ci fermavamo magari colpiti dal paesino che attraversavamo; mangiando in osterie molto caratteristiche e dove si fermavano i tir (scelta sempre strategica e valida, cibo sempre genuino e buono). torniamo ad oggi, alla mia tarte tatin, ho seguito questa ricetta: 4 mele 100 g di zucchero 100 ml di brandy 30 g di burro pasta sfoglia già pronta
ho pulito le mele le ho tagliate a fette spesse. ho fatto sciogliere in una teglia che va in forno il burro, il brandy e lo zucchero e ho fatto caramellare. ho aggiunto poi le mele e le ho fatte cuocere per 5 min. ho poi ricoperto le mele caramellate con la sfoglia. ho messo a cuocere in forno a 200°C per 15 min. ho poi sfornato e rovesciato, come si fa con la frittata, su un piatto da portata e .... ce la siamo mangiata subito.
etichetta: torte e crostate essenza di verbena martedi 26.03.2013 |
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