- impasto per pizza
- polpa di pomodoro
- mozzarella filante per pizza
- gorgonzola dolce
- salsiccia
- noci
- parmigiano reggiano in scaglie
- olio
- sale
- pepe nero
- origano secco
Allora... stendete nella teglia ben oliata l'impasto per pizza, aggiungete in quantità a piacere la polpa di pomodoro (attenzione alla polpa che usate... deve essere di buona qualità o la pizza saprà di "stantìo"... fidatevi!) e la mozzarella a pezzetti.
In un pestello, pestate bene le noci fino a ridurle a poltiglia, aiutatevi aggiungendo un pò di olio d'oliva. Salate leggermente e pepate.
A questo punto aggiungete pezzettini di gorgonzola sparsi e di salsiccia. Con un cucchiaino raccogliete un pò di pesto di noci e aggiungetelo quà e là. Completate con un pò di origano a pioggia e un filo d'olio se volete (ma poco!)
Infornate a 220°C finchè la pizza non sarà ben cotta. Quando togliete dal forno potete completare con qualche scaglia di parmigiano reggiano...