"Consumare frutta e verdura fresca di stagione aiuta a prevenire il rischio di colpi di calore che potrebbero creare problemi alla salute della popolazione a rischio (anziani, assuntori di farmaci e bambini)". E' quanto consiglia, in una nota, la Coldiretti in riferimento all'allerta della protezione civile. La Coldiretti consiglia inoltre "la scelta di abiti leggeri chiari di cotone o in altre fibre naturali, docce tiepide, luoghi ombreggiati, trucco leggero (per le donne) e profumi con essenze naturali ma, soprattutto, un'alimentazione con acqua e cibi rinfrescanti come frutta e verdura di stagione, ricche di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l'organismo e reintegrare acqua e sali minerali persi con l'eccessiva sudorazione". "Con l'arrivo del grande caldo - sottolineano dall'organizzazione - è fermamente sconsigliato bere bibite ghiacciate poiché l'improvviso raffreddamento, indotto dal liquido molto freddo, può ridurre considerevolmente la funzionalità dell'apparato digerente determinando fenomeni di congestione. Sono da privilegiare frutta e verdura crude soprattutto perché con la cottura perdono acqua, sali minerali e vitamine. Meglio allora - conclude la Coldiretti - sostituire le bibite gassate con frullati, centrifugati, macedonie, succhi e gelati. Ottimi 'passepartout' per sconfiggere l'afa e assicurarsi un pieno di salute sono, per esempio, il succo di pomodoro, l'insalata di lattuga o indivia, un centrifugato di carote o una spremuta di limoni". |
Inviato da: Rebuffa17
il 10/05/2012 alle 11:35
Inviato da: carlo.stefani
il 03/03/2012 alle 11:59
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il 17/06/2008 alle 14:11
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il 17/06/2008 alle 11:45
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il 17/06/2008 alle 11:37