mi scusino i sardi se ho affibbiato loro una ricetta di mia invenzione, ma visto che gli ingredienti sono della loro terra...
Ingredienti (per 6 persone)
500 gr di mallaoreddus ( gnocchetti sardi)
800 gr pomodorini
200 gr ricotta di capra salata (o in alternativa feta greco)
2 spicchi d'aglio
basilico
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
tagliare a piccoli dadini i pomodori schiacciare l'aglio sbriciolare la ricotta salata in un'ampia terrina. Aggiungere il basilico spezzato con le mani e mescolare il tutto.
Fate bollire i mallareddus in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotti, scolateli, raffreddateli velocemente sotto l'acqua corrente e metteteli nella terrina con gli altri ingredienti.
Condite con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mescolate il tutto.
Tenere in frigo qualche ora prima di servire. Il giorno dopo è anche più buona!
Accortezze: visto che la pasta verrà "lavata" sotto l'acqua per raffreddarla è consigliabile salare più del solito l'acqua alla quale andrebbe aggiunto un cucchiaio di olio extravergine d'oliva per rendere più "scivolosa" la pasta stessa (sciuè sciuè come dicono a Napoli)
Buon appetito
Inviato da: winnysilly
il 13/04/2019 alle 21:18
Inviato da: chiarapertini82
il 05/02/2016 alle 19:28
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:00
Inviato da: sagredo58
il 11/11/2013 alle 18:32
Inviato da: logan10
il 07/01/2013 alle 16:42