Blog
Un blog creato da Kaos_101 il 23/10/2006

PENITENTIAGITE...

...cronache del nuovo millennio

 
 

SONDAGGIO

PARTECIPA
ALL'ULTIMO
SONDAGGIO
PROPOSTO


CLICCA QUI



 

ULTIME VISITE AL BLOG

soren53aquarius6Kaos_101paolocamurriAssumeThePositionbumpabumtrasilviadgl31alina.grafhowardlovecraftrafbotK_12_rsbaraghilionardodavinci68TheNightManagerPatsydg1
 

FACEBOOK

 
 

ULTIMI COMMENTI

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 41
 
Adams
immagine
immagine
immagine
Berengo-Gardin
immagine
immagine
Cartier-Bresson
immagine
immagine
Doisneau
immagine



 

 

« ...precisazioneReal BDSM Social Club »

Fegato alla veneziana

Post n°276 pubblicato il 17 Dicembre 2008 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

FEGATO ALLA VENEZIANA

Questa mia interpretazione di un famoso piatto della cucina tradizionale veneta, ha già fatto gridare al sacrilegio qualche purista ma, francamente non me ne preoccupo affatto...
Le modifiche apportate lo hanno reso più morbido e avvolgente e, visto che devo rispondere solo al mio gusto, ne sono pienamente soddisfatto e tanto basta...

P.S.: Alcuni dei puristi di cui sopra, dopo averlo assaggiato, hanno continuato a brontolare,  ma hanno fatto il bis...:)


Ingredienti per 6 persone:

600 gr di fegato di maiale
200 gr di rete di maiale
3 grosse cipolle bianche
1 bicchiere di marsala secco
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio d'oliva
3 foglie d'alloro
  sale pepe


Preparazione

Scaldate l'olio in un tegame, aggingete la cipolla a rondelle sottili e la rete di maiale sminuzzata grossolanamente.
Fate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti.
Nel frattempo mettete il fegato che avrete tagliato a pezzetti in un sacchetto di plastica con la farina e agitate bene.
Aggiungete il fegato alla cipolla dopo averlo passato un attimo in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso.
Alzate la fiamma e fate colorire il fegato mescolando continuamente.
Aggiungete il bicchiere di marsala secco le foglie di alloro, aggiustate di sale e pepe e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso mescolando di frequente.
Servire con polenta o purea di patate.

Buon appetito...

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/foto123456789/trackback.php?msg=6129892

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
conny98
conny98 il 17/12/08 alle 19:20 via WEB
Già la ricetta ... è quel ke è, in +.... la tovaglietta di plastica sotto è inguardabile!!!^_^
 
red_lilith
red_lilith il 17/12/08 alle 19:21 via WEB
ti dirò. ha il suo perchè :-)
 
Kaos_101
Kaos_101 il 17/12/08 alle 19:29 via WEB
conny98: qualche precisazione si impone..:)
A) La tovaglia NON è di plastica ma di cotone
B) Pur non essendo la mia attività professionale sono anche chef
C) Questa ricetta è stata premiata.
D) se vuoi un Alka Seltzer te lo offro volentieri...:)
...con immutata simpatia...Oscuro
 
morganael
morganael il 17/12/08 alle 21:01 via WEB
l'innovazione è il marsala io uso vino bianco ma ispira la tua idea io però faccio ammorbidire parecchio le cipolle non solo qualche minuto e metto più tardi il fegato tagliato sottile siccome non sono uno chef magari provo la tua versione ciao
 
 
Kaos_101
Kaos_101 il 17/12/08 alle 22:36 via WEB
morganael: la ricetta originale prevede fegato di vitello o di manzo e non menziona la rete..:) inoltre ci andrebbe l'aceto non il vino bianco..:) variazioni de gnente..:)) prova e poi mi farai sapere..:)
un bacio Oscuro
 
morganael
morganael il 18/12/08 alle 20:46 via WEB
io fegato di maiale mica son romagnola per niente eheh comunque ti dirò
 
Kaos_101
Kaos_101 il 18/12/08 alle 23:26 via WEB
morganael: segui il labiale: come si intitola il piatto? Fegato alla romagnola? NO! E allora che tu usi il fegato di maiale per i tuoi intrugli non è rilevante..:))))
un bacio Oscuro
 
morganael
morganael il 21/12/08 alle 22:36 via WEB
uffa... ma anche io interpreto eheh
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

AVVERTENZA

Questo blog non
rappresenta
una testata
giornalistica in quanto
viene aggiornato
senza alcuna
periodicità.
Non può pertanto
considerarsi un
prodotto editoriale
ai sensi della legge
n. 62 del 7.03.2001
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

Avedon
immagine
immagine
Mapplethorpe
immagine


 

ORKO

Creta


Foliage in Italia



Foliage Pennsylvanya



Ficus a Kandy



Iron Steel NYC


Bimba singalese

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963