Post n°24 pubblicato il 15 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit
RISOTTO CON CIPOLLOTTI, MELE E ERBETTE Tagliate a rondelle il cipollotto e fatelo appassire dolcemente in una risottiera INGREDIENTI: per 4 persone:
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Post n°25 pubblicato il 15 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit
In una ciotola sbattete a bassa velocità il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e incorporate la farina di mais. INGREDIENTI:
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Post n°26 pubblicato il 15 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit
Disporre in una ciotola la farina, il latte, l’olio e il sale; amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Lasciarla riposare per un’ora e mezza sotto ad un panno umido. Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, levare il torsolo, affettarle e versarvi sopra il succo di limone; sciogliere il burro e rosolarvi il pangrattato; mescolare le mele, la marmellata, l’uvetta, i pinoli, il pangrattato, il rum e la cannella. Stendere la pasta molto sottile col mattarello, porvi il ripieno, chiudere lo strudel e spennellare con l’uovo. INGREDIENTI:
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Post n°27 pubblicato il 18 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit
Da assaggiare Alzi la mano chi sa cosa siano davvero i prodotti biodinamici. Grosso modo sappiamo tutti che non si tratta di frutti della terra cresciuti senza veleni chimici, Prodotti biologici? Il termine (circa 400 le Aziende che li producono in italia ) è stato Inventato dal filosofo austriaco Rodolf Steiner (1861-1925), fondatore dell’antroposofia, una disciplina che mira alla comprensione scientifica delle forze spirituali che agiscono nell’uomo e nell’ universo. L’agricoltura biodinamica (della forza vitale) si basa su concimi preparati Con tempi e metodi particolari, semine in accordo coi cicli della luna (viene pubblicato un calendario apposito) e molte altre prescrizioni per una vera e propria filosofia della coltivazione della terra. Tutto molto complicato, ma i risultati sono eccellenti, Volete assaggiarli? Sono contrassegnati dal marchio Demeter, che li garantisce in tutto il mondo.
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Post n°28 pubblicato il 18 Maggio 2008 da barbaraecarlo.fruit
Cottura: 1 ora Difficoltà: Facile
INGREDIENTI per 8-10 persone 250g di farina, 4 uova, 250g di burro, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2-3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 carote, 2 cipollotti, 2 gambi di sedano, 150g di piselli sganati, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
PULISCI le carote e il sedano e taglia entrambe le verdure a dadini. Affetta a rondelline i cipollotti Conpresa la parte verde più tenera. SCALDA 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e stufa le verdure, compresi i piselli, a fuoco molto basso e a tegame coperto, senza fare colorire ( per circa 10 minuti). Se serve aggiungi ½ bicchiere di acqua. regola il sale e pepe e unisci Anche il prezzemolo tritato. Spegni, togli dal fuoco e lascia intiepidire. MESCOLA in una ciotola il burro a temperatura ambiente con le uova, aggiungi il latte, un pizzico di sale e pepe e la farina setacciata con il lievito. Infine incorpora al composto le verdure tiepide. FODERA con carta forno uno stampo Da plumcake (da 21 di capacità) e versa l’impasto preparato. Metti nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, Prima di sfornare verifica la cottura uno stecchino di legno nel plumcake: deve uscire asciutto. Sforna e lascia intiepidire prima di sformare. |
Post n°30 pubblicato il 25 Ottobre 2016 da barbaraecarlo.fruit
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Post n°31 pubblicato il 15 Novembre 2016 da barbaraecarlo.fruit
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Post n°32 pubblicato il 03 Gennaio 2020 da barbaraecarlo.fruit
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