Carrè di maiale alla birra

Post n°6 pubblicato il 04 Gennaio 2014 da toon_works
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Avvolgere il carrè con la pancetta arrotolata, legare il tutto con spago da cucina e infilare nelle legature un po di rosmarino e salvia. 2 ore in forno a 180°, dopo la prima ora irrorare con 500ml di birra chiara. Per la salsa di mele procedere in questo modo: tagliare e sbucciare 4 mele annurche si mettono in una casseruola con cira 20dl di acqua, sale, pepe e un cucchiaio di olio evo. Si porta ad ebollizione e si aggiunge una spolverata di zenzero  e un po di curry. Frullare il tutto e lasciare restringere.

Ricordati di proteggere le ossa con la carta stagnola

 
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Struffoli napoletani

Post n°5 pubblicato il 04 Gennaio 2014 da toon_works
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Struffoli napoletani
- 500 g di farina
- 3 uova intere
- 3 tuorli di uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro
- 2 dita di limoncello o Grand Marnier o Strega
- 1/2 bustina di lievito Pan degli Angeli
- un pizzico di sale
Per la mielatura: 
- 250 g di miele solido all'arancio o millefiori
- 120 g di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica.
Sfarinare per bene gli struffoli per evitare che facciano schiuma e cuocerli in olio bollente fino a farli imbiondire.
Mettere a sciogliere il miele con l'acqua e cuocerlo fino a farlo diventare colore oro vecchio, togliere da fuoco ed aggiungere gli struffoli miscelando ed unire i confetti, versare nel vassoio ancora caldi e guarnire con le scorzette.

 

 
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'Ncartellate

Post n°4 pubblicato il 04 Gennaio 2014 da toon_works
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'NCARTELLATE O ROSETTE

Proposte dall'amica Anna
Sono un antico dolce tipico di Natale Lucano. Ricetta della buonanima di nonna Lucia, nonna di mio marito mancata a 96 anni di Bernalda in provincia di Matera :)
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio evo
2 pizzichi di sale
Un bicchiere di plastica scarso di vino bianco (secco o dolce come preferite)
Farina quanto ne prende la pasta
Deve risultare alla fine una pasta morbida ed elastica che si stacca dalle mani. Avvolgere nella pellicola e far stare minimo mezz'ora in frigo.
Tirare una sfoglia sottile con il matterello e fare delle strisce tre larghe un paio di dura o un dito e tagliarle con la rotellina dentata. Pizzicare ogni tanti la striscetta (vedi foto) e arrotolare fermando la conil dito bagnato di acqua tiepida e stringendo il lembo.
Friggere in olio di arachidi bollente (185 gradi) e cospargere le di miele( io avevo poco miele e ho dato una spolverata di zucchero a velo!:)

 

 
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Post N° 3

Post n°3 pubblicato il 04 Gennaio 2014 da toon_works
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Questo blog, nato dal suggerimento di alcuni iscritti, propone foto e ricette, selezionate per categoria, delle prelibatezze pubblicate dagli amici del gruppo Facebook: Cucina!

Grazie al contributo di ognuno creeremo un comodo archivio da poter consultare all'occorrenza :)

Buon divertimento

Luigi

 

 
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