gosthworld
cucina,libri recensioni prodotti e mille altre cose ancora..« MASCHERA BANANA FOTO-RICETTA | BAGNI DI BELLEZZA » |
Mi è avanzato.. cibo.. che ne faccio?? butto?? noooooooo!!! mai, RICICLO
Buon Giornooo , oggi vorrei continuare con un argomento che già vi avevo proposto perchè credo sia comunque interessante..
Ecco alcune idee per riciclare gli avanzi di cibo in cucina e preparare pietanze buone e che non costeranno un euro in più, visto che già i soldi erano investistiti nel primo piatto eseguito,così eviteremo di gettare nell’immondizia cibo ancora buono ma che magari non ci va più in quella forma.
Lo spreco di cibo, e in particolare degli avanzi dei pasti che troppo spesso riponiamo ad ammuffire nei meandri del frigorifero, oltre che danneggiare il nostro portafogli nuoce anche all’ambiente, così ho pensato che immagino altri centinaia di bloggher di darvi qualche altro suggerimento su come reciclare gli avanzi dei pasti e sperimentare nuove deliziose ricette che ci permetteranno di tenere"la bocca" della pattumiera chiusa e riutilizzare cibo ancora utilizzabile.
Se tutti imparassimo a riciclare il cibo,contribuiremmo a evitare sprechi di denaro in famiglia e di risorse alimentari .E credo che forse anche il nostro umore ci guadagnerebbe, primo propio per il risparmio ma anche almeno per quanto mi riguarda per un senso di rispetto verso chi ha ancora meno possibilità di noi.
Queste sono altre idee oltre quelle che già vi avevo messo nel tempo
Il Pane: con il pane avanzato si può preparare la bruschette ma può anche diventare un ingrediente importante immerso nel latte e strizzato per preparare polpette e tortini.
esempio:
In un impasto formato da uova, ricotta, erbette, sale e pepe ma se gradite anche pesce .
Per ricette dolci al posto della farina ,il composto sarà in questo caso più spugnoso, insieme a uova, zucchero, pinoli, uvetta, amaretti, cacao amaro e olio di semi.che vi ricorda? la seliziosa torta casalinga ovviamente.
La Pasta:
la pasta non ancora condita la si può utilizzare per preparare buonissimi sformati,la si dovrà solamente insaporire.
esempio:
con del pomodoro , melanzane e mozzarella.
Se già condita allora la si può ripassare in padella con uova , e avremo una deliziosa "frittata" di pasta . Oppure la si può condire ulteriormente con besciamella e grana e messa in forno, classica pasta gratinata insomma.
Il Riso:
il riso ha davvero tanti modi per esser riutilizzato.Si posson ad nesempio fare crocchette o arancini,timballi, ripieno per le verdure tipo peperoni ,melanzane,pomodori sia ripassato in forno che non ripassato..
La Carne e il pesce:
come recuperarli? Più semplice farlo che pensarlo..
Esempio:
sminuzzandoli nel mixer e mischiandoli con erbette, sale, pan grattato e ciò che la nostra fantasia propone . Saranno così polpettine saporite e golose da cuocere in padella sia semplicemente fritte che con un delizioso sughetto di pomodoro in umido, come secondo piatto o perchè no per accompagnare un aperitivo con amici.
La Verdura:
In caso di verdure lessate o al vapore le si può ripassare , mettiamo sia cicoria o catalogna o i classici spinaci e via dicendo, con aglio e peperoncino . Oppure le si può usare per una torta salata aggiungendo ricotta, uova, grana e piccoli trucchi per renderle più gustose, prosciutto pancetta ecc.
Da ricordare
Riscaldare il cibo cotto in precedenza ad almeno 65 gradi così da eliminare gli agenti patogeni;
Mai ritirare il cibo ancora caldo nel frigo per evitare di far proliferare la carica batterica
pesce e uova riutilizzarli velocemente hanno una durata assai breve io direi al massimo il giorno dopo a parer mio ovviamente
Quando ritiriamo in frigo gli avanzi , mettiamoli in contenitori chiusi appositi non lasciamoli nelle pentole di preparazione .
Detto questo immagino che tutti o quasi seguano già abitualmente questi accorgimenti ma se così per qualcuno non fosse, fatelo è tutto di guadagnato.
Cinzia
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Rappresenta semplicemente ciò che un po' tutti possiamo fare per star meglio risparmiando ,recuperando usando la nostra creatività
"Silenzio"
Vi sono qualità incorporee essenze,
cui è data come una duplice vita, che è poi
doppia entità che sempre scocca
e luce, in solida forma e in ombra.
Vi è un silenzio che è duplice mare e riva
corpo anima. Abita l'uno in solitari luoghi,
ricoperti d'erba recente: qualche solenne grazia,
umane memorie e una lacrimata sapienza
gli han tolto ogni terrore. Il suo nome è Mai Più.
È quello il silenzio corporeo: non devi paventarlo!
ha potere in se stesso di nuocere.
Ma se mai un incalzante fato (intempestiva
sorte!) ti portasse a incontrar la sua ombra
(un elfo è, senza nome e frequenta solinghe plaghe,
mai calpestate dal piede di un uomo),
oh, allora, raccomandati a Dio!
Edgar Allan Poe
"Taedium vitae"
Trafiggere la mia giovinezza con pugnali disperati, portare
La chiassosa livrea di questa età meschina,
Lasciare che ogni mano vile saccheggi il mio tesoro,
Immischiare la mia anima ai capelli di una donna,
E non essere che il lacchè della fortuna, lo giuro,
Io non lo amo! Queste cose sono meno per me,
Meno della lanugine di cardi sull'aria estiva
Che non ha seme: meglio stare in disparte
Lontano da questi calunniosi sciocchi che beffano la mia vita
Senza conoscermi, meglio il tetto più vile
Adatto a ospitare il più umile veltro,
Che tornare a quella rauca grotta di conflitti
Dove la mia bianca anima per la prima volta baciò la bocca del peccato.
Oscar Wilde
"Ad Arthur Rimbaud"
Mortale, angelo e demone, vale a dire Rimbaud,
tu meriti il primo posto in questo mio libro,
benché uno sciocco imbrattacarte t'abbia trattato da debosciato
imberbe e mostro in erba e studente ubriaco.
Le spirali d'incenso e gli accordi di liuto
segnalano il tuo ingresso nel tempio della memoria
e il tuo nome radioso canterà nella gloria,
perché mi hai amato come bisognava.
Le donne ti vedranno gran giovanotto forte,
bellissimo d'una bellezza contadina ed astuta,
molto desiderabile, di un'indolenza audace!
La storia ti ha scolpito trionfante sulla morte
e fino ai puri eccessi amante della vita,
poggiati i bianchi piedi sulla testa dell'Invidia!
Paul Verlaine
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: gosth_inside
il 25/06/2013 alle 18:11
Inviato da: gosth_inside
il 25/06/2013 alle 18:11
Inviato da: felisdgl0
il 02/03/2013 alle 15:40
Inviato da: stillanna1
il 19/02/2013 alle 11:02
Inviato da: gosth_inside
il 23/01/2013 alle 09:29