« MASCHERA BANANA FOTO-RICETTABAGNI DI BELLEZZA »

Mi è avanzato.. cibo.. che ne faccio?? butto?? noooooooo!!! mai, RICICLO

Post n°165 pubblicato il 21 Gennaio 2013 da gosth_inside
 
Foto di gosth_inside

Buon Giornooo , oggi vorrei continuare con un argomento che già vi avevo proposto perchè credo sia comunque interessante..

Ecco alcune idee per riciclare gli avanzi di cibo in cucina e preparare pietanze buone e che non costeranno  un euro in più, visto che già i soldi erano investistiti nel primo piatto eseguito,così eviteremo di  gettare nell’immondizia cibo ancora buono ma che magari non ci va più in quella forma.

Lo spreco di cibo, e in particolare degli avanzi dei pasti che troppo spesso  riponiamo ad ammuffire nei meandri del frigorifero, oltre che danneggiare  il  nostro portafogli nuoce anche all’ambiente, così ho pensato che immagino altri centinaia di bloggher  di darvi qualche altro suggerimento su come   reciclare gli avanzi dei pasti  e sperimentare nuove deliziose ricette che ci permetteranno di tenere"la bocca" della pattumiera chiusa e riutilizzare  cibo ancora utilizzabile.

Se tutti imparassimo  a riciclare il cibo,contribuiremmo a evitare sprechi di denaro in famiglia  e di risorse alimentari .E credo che forse anche il nostro umore ci guadagnerebbe, primo propio per il risparmio ma anche almeno per quanto mi riguarda per un senso di rispetto verso chi ha ancora meno possibilità di noi.

Queste sono altre idee oltre quelle che già vi avevo messo nel tempo

Il Pane: con il pane avanzato si può preparare la bruschette ma può anche  diventare  un ingrediente importante  immerso nel latte e strizzato per preparare polpette e tortini.

esempio:

 In un impasto formato da uova, ricotta, erbette, sale e pepe ma se gradite anche pesce . 

Per  ricette dolci al posto della farina ,il composto sarà in questo caso  più spugnoso, insieme a uova, zucchero, pinoli, uvetta, amaretti, cacao amaro e olio di semi.che vi ricorda? la seliziosa torta casalinga ovviamente.

La Pasta:

la pasta non ancora condita la si  può utilizzare per preparare buonissimi sformati,la si dovrà solamente insaporire.

esempio:

con del pomodoro , melanzane e  mozzarella.

Se già condita allora la si può ripassare in padella con  uova , e avremo una deliziosa "frittata" di pasta . Oppure la si può condire ulteriormente  con  besciamella e grana e messa in forno, classica pasta gratinata insomma.

Il Riso:

il riso ha davvero tanti modi per esser riutilizzato.Si posson ad nesempio fare   crocchette o arancini,timballi,  ripieno per le verdure tipo peperoni ,melanzane,pomodori sia ripassato in forno che non ripassato..

La Carne e il  pesce:

come recuperarli? Più semplice farlo che pensarlo..

Esempio:

sminuzzandoli nel mixer  e mischiandoli con erbette, sale, pan grattato e ciò che la nostra fantasia propone . Saranno così polpettine saporite e golose da cuocere in padella sia semplicemente fritte che con un delizioso sughetto di pomodoro in umido, come secondo piatto o perchè no per accompagnare un aperitivo con amici.

La Verdura:

In caso di verdure lessate o al vapore le si può ripassare , mettiamo sia cicoria o catalogna o i classici spinaci e via dicendo, con aglio e peperoncino .  Oppure le si può usare per una torta salata aggiungendo ricotta, uova, grana e piccoli trucchi per renderle più gustose, prosciutto pancetta ecc.

Da ricordare

Riscaldare il cibo cotto in precedenza ad almeno 65 gradi così da eliminare gli agenti patogeni;

Mai ritirare  il cibo ancora caldo  nel frigo per evitare di far proliferare la carica batterica

pesce e uova riutilizzarli velocemente hanno una durata assai breve io direi al massimo il giorno dopo a parer mio ovviamente

Quando ritiriamo in frigo gli avanzi , mettiamoli in contenitori chiusi appositi non lasciamoli nelle pentole di preparazione .

Detto questo immagino che tutti o quasi seguano già abitualmente questi accorgimenti ma se così per qualcuno non fosse, fatelo è tutto di guadagnato.

Cinzia

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Attenzione

 

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Rappresenta semplicemente ciò che un po' tutti possiamo fare per star meglio risparmiando ,recuperando usando la nostra creatività

 

folletto

porta fortuna

 

Ultime visite al Blog

diletta.castelliandre768corry18592013skydgl6sopuhluigi.mastropasquapsicologiaforenseCONFESSIONALE1bercovichfrediani_Fbefana.70andreadialbineaDonSalvaturiantropoeticosagredo58
 

FACEBOOK

 
 

                                         "Silenzio"

Vi sono qualità incorporee essenze,
cui è data come una duplice vita, che è poi
doppia entità che sempre scocca
e luce, in solida forma e in ombra.

Vi è un silenzio che è duplice mare e riva
corpo anima. Abita l'uno in solitari luoghi,
ricoperti d'erba recente: qualche solenne grazia,
umane memorie e una lacrimata sapienza

gli han tolto ogni terrore. Il suo nome è Mai Più.
È quello il silenzio corporeo: non devi paventarlo!
ha potere in se stesso di nuocere.
Ma se mai un incalzante fato (intempestiva

sorte!) ti portasse a incontrar la sua ombra
(un elfo è, senza nome e frequenta solinghe plaghe,
mai calpestate dal piede di un uomo),
oh, allora, raccomandati a Dio!

Edgar Allan Poe

 

Tag

 

"Taedium vitae"

Trafiggere la mia giovinezza con pugnali disperati, portare
La chiassosa livrea di questa età meschina,
Lasciare che ogni mano vile saccheggi il mio tesoro,
Immischiare la mia anima ai capelli di una donna,
E non essere che il lacchè della fortuna, lo giuro,
Io non lo amo! Queste cose sono meno per me,
Meno della lanugine di cardi sull'aria estiva
Che non ha seme: meglio stare in disparte
Lontano da questi calunniosi sciocchi che beffano la mia vita
Senza conoscermi, meglio il tetto più vile
Adatto a ospitare il più umile veltro,
Che tornare a quella rauca grotta di conflitti
Dove la mia bianca anima per la prima volta baciò la bocca del peccato.

 Oscar Wilde

"Ad Arthur Rimbaud"

Mortale, angelo e demone, vale a dire Rimbaud,
tu meriti il primo posto in questo mio libro,
benché uno sciocco imbrattacarte t'abbia trattato da debosciato
imberbe e mostro in erba e studente ubriaco.

Le spirali d'incenso e gli accordi di liuto
segnalano il tuo ingresso nel tempio della memoria
e il tuo nome radioso canterà nella gloria,
perché mi hai amato come bisognava.

Le donne ti vedranno gran giovanotto forte,
bellissimo d'una bellezza contadina ed astuta,
molto desiderabile, di un'indolenza audace!

La storia ti ha scolpito trionfante sulla morte
e fino ai puri eccessi amante della vita,
poggiati i bianchi piedi sulla testa dell'Invidia!

Paul Verlaine

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963