Post n°11 pubblicato il 18 Marzo 2010 da bondy85
la ricetta che propongo adesso è la ricetta dei canestrelli. CANESTRELLI INGREDIENTI: Burro 300 gr PROCEDIMENTO impastare il burro con lo zucchero. N.B. io ho provato a sostituire 50 gr di farina bianca con del fioretto,farina per |
Post n°10 pubblicato il 18 Marzo 2010 da bondy85
e adesso vi propongo i baci di alassio. BACI D'ALASSIO INGREDIENTI mandorle pelate 350 gr PROCEDIMENTO raffinare la frutta secca con lo zucchero. N.B. non abbiate fretta. |
Post n°8 pubblicato il 18 Marzo 2010 da bondy85
la ricetta che vi propongo oggi è quella della pasta di meliga.biscotto frollino che nasce nel cuneese in piemonte,si dice sia nato per il prezzo troppo alto del frumento e che fornai dovettero mischiare la farina 00 con della farina di mais finissa quella non destinata alla polenta.creando così un biscotto dal gusto particolare e molto friabile. MELIGA INGREDIENTI burro 250 gr PROCEDIMENTO montare bene bene il burro ammorbidito con lo zucchero. N.B. è più un consiglio.al fumetto se ne può sostituire metà con del fioretto che non |
Post n°7 pubblicato il 18 Marzo 2010 da bondy85
la ricetta di oggi non ha bisogno di introduzioni. INGREDIENTI burro 280 gr PROCEDIMENTO impastare burro e zucchero. N.B. si puo anche utilizzare al posto dello zucchero normale dello zucchero a velo. |
Post n°6 pubblicato il 13 Marzo 2010 da bondy85
la ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti assabesi. ASSABESI INGREDIENTI burro 600 gr PROCEDIMENTO impastare il burro con lo zucchero a velo e il miele. N.B. quelli della foto sono fatti con bocchetta liscia,a mio parere sono meglio |
Post n°5 pubblicato il 12 Marzo 2010 da bondy85
questo è un biscotto molto particolare che quasi nessuno fà,infatti non esistono foto,molto ma molto buono se mangiato freddo. DIAMANTI AL CAFFE' INGREDIENTI burro 1000 gr COPERTURA zucchero 200 gr PROCEDIMENTO impastare il burro morbido con lo zucchero a velo. |
Post n°3 pubblicato il 08 Marzo 2010 da bondy85
La ricetta che vi propongo oggi e il plumcake. PLUMCAKE INGRDIENTI burro 200 gr PROCEDIMENTO montare il burro con lo zucchero,a burro montato aggiungere le uova poco per volta. n.b. meno la si fa girare meglio è (importante: se è estate il burro a temperatura ambiente va bene,se è inverno occorre ammorbidirlo ma non li quido..) |
Vorrei esordire con una ricetta semplice semplice sia dal punto di vista della genuinità che dal punto divista della preparazione,adatta a tutti...è la ciambella o torta di yogurt...vi consiglio di provarla davvero perchè è eccezionale..la presenza di yogurt,la mancanza di burro e la sostituzione con olio di semi la rende particolarmente leggera sia dal lato del gusto che da quello della digeribilita'...spero vi piaccia e buon lavoro.. :) frullare lo yogurt con lo zucchero. aggiungere le uova,in sequenza la farina la fecola e il lievito chimico setacciati precedentemente insieme.e infine l'olio di semi. imburrare uno stampo e a burro freddo infarinare.riempire col composto e cuocere in forno fino a doratura non scura a 190°c per 20/23 minuti. |
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Inviato da: bondy85
il 04/04/2010 alle 17:45
Inviato da: discoverysergio
il 02/04/2010 alle 10:58