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Un blog creato da gustocucina il 18/04/2012

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Crostata di frutta fresca

Post n°7 pubblicato il 30 Aprile 2012 da gustocucina
 

 

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Ingredienti:

500 gr di farina
150 gr di zucchero
200 gr di burro/margarina
3 uova
1 limone
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
frutta a piacere

 

Preparazione:

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, e fate un buco al centro dove metterete crostatalo zucchero, il sale, la bustina di vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattuggiata, le uova e il burro liquefatto e freddo.Amalgamate prima questi ingredienti e pian piano aggiungete la farina.Impastate fin quando il composto non sarà omogeneo.Imburrate e infarinate uno stampo per torte e disponete la pasta sul fondo e sul bordo. Mettete in forno a 180° per 35 minuti.Decorate l'interno con la crema pasticcera e sopra con la frutta fresca a vostro piacimento. Per finire il tutto passate la gelatina sulla frutta, e la vostra crostata di frutta sarà pronta.

 
 
 

Torta di asparagi

Post n°6 pubblicato il 27 Aprile 2012 da gustocucina
 

Torta di asparagi

Ingredienti p
er 5-6 persone:

2 mazzetti di asparagi

100 gr. di burro

10 foglie di salvia

2 rotoli di pasta sfoglia

200 gr. di fontina

3 mozzarelle

50 gr. di formaggio grana

 

Preparazione:

Tagliare a pezzetti la parte tenera degli asparagi e cuocerla a vapore.torta di asparagi

Condirli con burro e salvia. Aggiungere la fontina e la mozzarella a pezzetti e mescolare. Aggiustare il tutto in una teglia foderata con la pasta sfoglia e spolverare con formaggio grana. Infornare per circa 30 minuti a 180°.

Ricetta adatta per la bella stagione, volendo da gustare anche fredda.

 
 
 

Bomba di riso

Post n°5 pubblicato il 20 Aprile 2012 da gustocucina
 

Bomba di riso

Ingredienti:

500 gr di riso
500 gr di carne mista di manzo e maiale
1 uovo
formaggio grattato
pane grattato
carota, sedano, cipolla e alloro
Pomodoro
Sale e olio

Procedimento:
bomba di riso
Scottare il riso in modo che rimanga al dente. A parte in una casseruola soffriggere la cipolla e la carne mista. Aggiungere carota e sedano tagliati a pezzettini e una foglia di alloro. Mettere il pomodoro e sale quanto basta, fare consumare il tutto in modo tale che rimanga un quantitativo sufficiente per poi condire il riso scottato. Prendere una teglia rotonda con il bordo alto, mettere un filo di olio e cospargere con il pane grattato. In una terrina condire il riso scottato con il sugo precedentemente fatto e il parmigiano e l'uovo intero avendo cura di tenere da parte la carne con la verdura. Fare uno strato di riso condito poi farcire con la carne e la verdura. Con il riso rimasto ricoprire il tutto e spolverare con il pane grattato. Mettere un filo di olio e infornare per circa 20 min a seconda del forno che avete. La ricetta è un po' lunga ma credetemi il risultato poi vi ripagherà degli sforzi fatti.......
Buon appettito!!!!!!!!!!!

 
 
 

Pollo alla cacciatora

Post n°4 pubblicato il 20 Aprile 2012 da gustocucina
 

Pollo alla cacciatora

Ingredienti:

un pollo qualità livornese tagliato a pezzi piccoli 

Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Rosmarino
Salvia
Alloro
Pepe
sale q. b
Vino bianco
Brodo di carne o in alternativa brodo di dado

 pollo alla cacciatora

Preparazione: fare rosolare la cipolla in poco olio e aggiungere il pollo, farlo rosolare, peparlo, salarlo; aggiungere aglio, prezzemolo, rosmarino, salvia e allora tritati e vino bianco. Portarli a cottura. Ogni tanto versare del brodo in modo da ultimare la cottura.
P.S. Può esserci la variante di aggiungere olive nere e un poco di salsa di pomodoro.

 
 
 

Pan Cotto

Post n°3 pubblicato il 19 Aprile 2012 da gustocucina
 

Pan Cotto

 

In tempi di crisi ecco come utilizzare il pane del giorno prima!!! !!! !!! 

Ingredienti :

Pane duro

due spicchi d’aglio

olio d’oliva

sale

formaggio grattugiato

                     

Preparazione:

pancotto

Ammollare e poi strizzare bene il pane. In una padella friggere l’aglio e farlo imbiondire, poi aggiungere l’acqua, il sale e il pane. Mescolare e versare un filo d’olio d’oliva servire caldissimo con sopra il pane grattugiato.

 
 
 
 

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Inviato da: Daniele
il 19/04/2012 alle 19:46
 
 

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