LA CASERECCIA - Blog di Gusto

Post N° 1

 Ciao a Tutti !!apriamo questo Blog per comunicare la nostra Passione per il Gusto,ci piacerebbe diventasse un piccolo luogo dove poter scambiare opinioni e pareri su alimentazione e prodotti tipici .Siamo quello che mangiamo .Non scordiamolo mai .www.lacasereccia.netLC 
 

OGGI PARLIAMO DI ....

IL FORMAGGIO MONTEBOREFormaggio un tempo prodotto con latte esclusivamente di pecora e in tempi recenti con latte misto di vacca e di pecora. Il latte utilizzato proveniva dalle razze presenti sul territorio. La forma delle formaggette è assimilabile ad un “Tronco di cono” in quanto è formata dalla sovrapposizione di formelle di formaggio che costituivano il…
 

Post N° 5

E SE CI VUOLE DEL BUON VINO .... Le Colline Tortonesi rispondono ...MASSA TIMORASSO DERTHONAColli Tortonesi Doc Timorasso DerthonaDi un bel colore giallo paglierino luecente e limpidissimo, di ottima consistenza, questo Timorasso, espressione vera di un territorio riscoperto e riportato alla ribalta - tra i primi - da Walter, di presenta con un naso floreale di ginestra…
 

Post N° 8

IL NOBILE DEL GIAROLO Il Consorzio di tutela “Salame Nobile del Giarolo”, promosso da alcuni mesi dalla Comunità Montana, nasce con l’obiettivo di difendere e valorizzare le caratteristiche, la qualità e l’unicità di un prodotto, il Salame delle Valli Curone, Grue ed Ossona, che fa parte della storia e della cultura del territorio e che…
 

Le birre artigianali del nostro territorio

Questa foto per segnalarvi un prodotto del nostro territorio la Birra Quarta Runa affinata con le pesche di Volpedo,la puoi trovare sul nostro sito. Prossimamente vi faremo conoscere anche le altre. http://www.lacasereccia.net/index.php?a=public/who
 

Post N° 11

I BOERI Prodotto seguendo l'antica ricetta dell' azienda ancora oggicome allora per la sua riuscita sono necessarie diverse oredi attento e curato impegno per la buona riuscita La ciliegiad.o.p. di Vignola “ubriacata “ per diversi mesi nelle grappedi vitigni della zona, lo zucchero ed il cioccolato in prevalenzafondente sono gli ingredienti del nostro Boero tipico…