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« bustinasaponetta decorata »

dolce di ricotta, pesche,pistacchi e menta

Post n°90 pubblicato il 24 Maggio 2009 da panter3
 
Tag: cucina

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di ricotta fresca
  • 3 pesche
  • 50g di zucchero di canna
  • 50g di zucchero semolato
  • 50g di pistacchi sgusciati
  • 300g di vino passito
  • la scorza e il succo di un limone
  • 1 rametto di menta fresca

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti

Lavare le pesche e senza sbucciarle tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo: Metterle in una terrina con la parte della buccia rivolta verso il basso e spruzzarle con il succo  di limone: Unire la scorza tagliata in pezzi grossi, coprire a filo con il vino passito (se non dovesse bastare allungare con un pò d'acqua) e lasciar marinare al fresco per mezzora.

Prelevare le mezze pesche dal liquido e sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargetele con lo zucchero di canna e con i pistacchi leggermente schiacciati e passare in forno caldo per 10-15 minuti ( il tempo di cottura dipende dal grado di maturazione delle pesche, in ogni caso dovranno risultare morbide e dorate in superficie ma ancora intatte).

Nel frattempo filtrate il liquido della marinata, unire lo zucchero semolato e far restringere sul fuoco fino ad ottenere una consistenza fluida e sciropposa. Lasciar raffreddare e utilizzarne 3/4 per lavorare la ricotta a crema con un cucchiaio o una frusta. Far restringere ulteriormente il restante quarto del liquido e tenerlo da parte.

Comporre il dolce solo al momento di servire sistemando sul fondo di una ciotolina una cucchiaiata di crema di ricotta, coprire con una mezza pesca e completare con lo sciroppo e qualche fogliolina di menta.

 
 
 
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Ultimi commenti

Complimenti davvero! Buon lavoro "socia" :-)
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carina questa idea: la copierò sicuramente! complimenti :)
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Sei tornata a produrre vedo. Bene
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