Idee che vengono e che vanno
Tra un bacio rubato e un pennello trovato, mille idee per riempire i ritagli con ritagli di utile sapienza
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Occorrente
- 1 tazza grande
- 1 piattino
- alcol a 90°
- pennarello termoindurente
- forbici
- pennello medio
- bastoncino di cotone
- 3 pezzetti molto sottili di spugna
- cutter
- 1 rotolo adesivo per riserva
- pennino
- colori: rubino, azzurrite, olivina
Tazza colazione
Pulite la tazza con alcol a 90°
Tagliate con un paio di forbici 34 pezzetti di adesivo, alti quanto la tazza. Disponeteli sulla tazza: partendo dal basso, risalite con l'adesivo fino al bordo superiore della tazza, fino a coprire lo spessore del bordo. Ricominciate inclinando leggermente le striscie, perchè alto e basso non hanno lo stesso diametro e questo procedimento permetterà di armonizzare le differenze.
Con il pennello medio applicate il colore rubino.Tamponate con una spugna molto fine per non toccare anche le altre righe. Risciaquate e asciugate il pennello.
Riga dopo riga dipingete con l'azzurrite. Tamponate con una nuova spugna molto sottile. Sciaquate e asciugate bene il pennello.
Infine con lo stesso procedimento applicate il colore olivina.
Togliete le striscie adesive. Pulite bene i contorni e il sotto della tazza con un bastoncino di cotone inumidito. Firmate il vostro lavoro con un pennarello termoindurente e lasciate asciugare 24 ore prima della cottura.
Quando il colore è asciutto, sistemate nel forno freddo gli oggetti di porcellana senza che si tocchino. Regolate il termostato del forno su 150°C. A temperatura raggiunta regolate il contaminuti su 35 minuti. Al termine della cottua, spegnete il forno e lasciate raffreddare al suo interno.
Piattino
Pulite il piattino con alcol a 90°
Disegnate la posizione delle righe con una matita a punta morbida. Tagliate e posate l'adesivo sul vostro disegno.
Con un pennello medio applicate i vari colori e tamponate tra un colore e l'altro.
Togliete le striscie adesive. Pulite i contorni con un bastoncino di cotone.
Fate asciugare 24 ore prima della cottura.
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