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Creato da panter3 il 31/01/2009

 

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Messaggi di Maggio 2009

per il giardino

Post n°94 pubblicato il 31 Maggio 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • palette e rastrellino
    da giardinaggio, con manici
    di legno o plastica
  • primer
  • tovaglioli di carta coloratissimi
  • nastro adesivo di carta
  • vernice per tovaglioli
  • pennello per primer
  • pennello per verniciare
  • carta vetrata fine

Prendete un attrezzo alla volta e avvolgete con il nastro adesivo la parte metallica vicina al manico, per proteggerla dal primer.

Carteggiate leggermente il legno del manico e rivestitelo con una mano di primer.

Lasciate seccare bene e carteggiate una seconda volta, in modo da preparare la superficie ad accogliere il tovagliolo.

Scegliete le fantasie dei tovaglioli cercando di immaginarle sul manico. Tutti i colori andranno bene, meglio ancora se decorati con fiori.

Appoggiate il tovagliolo sul manico e avvolgetelo intorno con il pennello intriso di vernice per tovaglioli. Lasciate asciugare e ripetete con altre due mani di vernice. In questo modo il lavoro è protetto anche per l'esterno.

 
 
 

album scrapbooking floreale

Post n°93 pubblicato il 29 Maggio 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • album per foto da scrapbooking
  • 1 confezione di microperline trasparenti
  • 1confezione di microperline colorate
  • tovagliolo con fiori
  • foglio biadesivo
  • piatto con bordi alti
  • forbici con punte ricurve
  • 2 fotografie

Con le forbici ritagliate grossolanamente
un fiore dal tovagliolo e rimuovete gli strati
di carta bianca al di sotto del disegno.

Rimuovete la parte colorata del biadesivo e incollatevi il fiore. Quindi prendete un altro pezzo di biadesivo, togliete il supporto di carta bianca e fatelo aderire al fiore. Il decoro rimarrà così imprigionato tra due biadesivi. Ritagliate il fiore seguendone bene i contorni.

Versate le microperline trasparenti nel piatto con i bordi alti. Rimuovete la parte colorata del biadesivo, appoggiate il fiore sulle microperline ed esercitate una leggera pressione, in modo che le sfere rimangano attaccate alla superficie biadesiva.

Disegnate la scritta sul supporto di carta bianco del foglio biadesivo e ritagliate tutte le parole.

Rimuovete la parte colorata del biadesivo e attaccate la scritta all'album.

Togliete il supporto di carta bianca dalla scritta e spargetevi sopra le microperline colorate: tenete sotto il piatto, in modo da raccogliere quelle in eccesso.

Togliete il supporto di carta bianca e attaccate il fiore all'album. Tagliate le foto e inseritele negli appositi spazi.

 
 
 

un bagno da favola

Post n°92 pubblicato il 27 Maggio 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • candela rettangolare
  • conchiglie
  • cera bianca
  • pentolino con beccuccio
  • contenitore di alluminio
  • passamaneria o cordone colorato

Coricate la candela orizzontalmente nel contenitore e posizionate le conchiglie a vostro gusto sulla sua superficie.

Sciogliete la cera bianca e, servendovi del pentolino, colatela sulla candela.

Aspettate che la cera si solidifichi e pulite la candela. Decoratela alla base con la passamaneria colorata.

 
 
 

saponetta decorata

Post n°91 pubblicato il 25 Maggio 2009 da panter3
 
Foto di panter3

Occorrente

  • saponetta
  • spilli
  • nastro di raso
  • fiorellini per decorare

Contornate con gli spilli la saponetta
sia sopra che sotto.

Dopo aver fatto tutto il perimetro, cominciate a coprire la saponetta con il nastro di raso. Iniziate a rivestire tutta la saponetta girando con il nastro intorno agli spilli.

Alla fine deve essere interamente ricoperta.

Ora con un colore di nastro in contrasto girate intorno al perimetro della saponetta, potete fare 2 o 3 giri. Alla fine fermatelo con uno spillo al centro.Dopo aver completato il perimetro sia sopra che sotto si procedete ad applicare il fiorellini con l'aiuto degli spilli e con un po' di colla. Ecco fatto.

 
 
 

dolce di ricotta, pesche,pistacchi e menta

Post n°90 pubblicato il 24 Maggio 2009 da panter3
 
Tag: cucina
Foto di panter3

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di ricotta fresca
  • 3 pesche
  • 50g di zucchero di canna
  • 50g di zucchero semolato
  • 50g di pistacchi sgusciati
  • 300g di vino passito
  • la scorza e il succo di un limone
  • 1 rametto di menta fresca

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti

Lavare le pesche e senza sbucciarle tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo: Metterle in una terrina con la parte della buccia rivolta verso il basso e spruzzarle con il succo  di limone: Unire la scorza tagliata in pezzi grossi, coprire a filo con il vino passito (se non dovesse bastare allungare con un pò d'acqua) e lasciar marinare al fresco per mezzora.

Prelevare le mezze pesche dal liquido e sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargetele con lo zucchero di canna e con i pistacchi leggermente schiacciati e passare in forno caldo per 10-15 minuti ( il tempo di cottura dipende dal grado di maturazione delle pesche, in ogni caso dovranno risultare morbide e dorate in superficie ma ancora intatte).

Nel frattempo filtrate il liquido della marinata, unire lo zucchero semolato e far restringere sul fuoco fino ad ottenere una consistenza fluida e sciropposa. Lasciar raffreddare e utilizzarne 3/4 per lavorare la ricotta a crema con un cucchiaio o una frusta. Far restringere ulteriormente il restante quarto del liquido e tenerlo da parte.

Comporre il dolce solo al momento di servire sistemando sul fondo di una ciotolina una cucchiaiata di crema di ricotta, coprire con una mezza pesca e completare con lo sciroppo e qualche fogliolina di menta.

 
 
 

 

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Ultimi commenti

Complimenti davvero! Buon lavoro "socia" :-)
Inviato da: manu_fatti
il 09/03/2011 alle 14:20
 
carina questa idea: la copierņ sicuramente! complimenti :)
Inviato da: panpanpi
il 08/10/2010 alle 16:24
 
Sei tornata a produrre vedo. Bene
Inviato da: milvio10
il 15/03/2010 alle 22:41
 
creativa anche tu: complimenti, bei lavori :)
Inviato da: panpanpi
il 18/02/2010 alle 14:49
 
Allora porca mucca, vuoi lasciarmi a secco con i tuoi...
Inviato da: milvio10
il 24/01/2010 alle 18:29
 
 

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