![Foto di pastarella77](getmedia.php?4or%60zo.gm%7DKg%60w_ghe%7D%7C%60%3F%2792313095%3E%2502%25%3Bailaemo%25cpkdycdeilz%2709%25%3E%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col%05j%24)
ingredienti
per la pasta
ricotta gr 150,
7 cucchiai di olio di oliva,
1 uovo
75 gr di zucchero
1 bustina di lievito
300gr di farina
latte. sale
per il ripieno
300gr di mele
50gr di zucchero
50 gr di uvetta
1 cucchiaio di brandy
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparare la pasta frolla lavorando prima la ricotta con zucchero, uovo e olio di oliva aggiungendo poi il lievito, un pizzico di sale e la farina. Lavorate la pasta con le mani fino a quando risulterà morbida ed elastica poi avvolgetela in della pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigo.
Preparate il ripieno affettando le mele a piccoli pezzi e mettendole a cuocere con lo zucchero, l'uvetta e la cannella in polvere e un cucchiao di brandy.
Quando il ripieno sara cotto lasciatelo raffreddare. Prendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia fino ad uno spessore di una moneta, ricavatene dei dischi larghi circa 10 cm, mettete al centro dei dischi il ripieno e, ripiegandoli su se stessi chiudeteli fino a formare una mezzaluna. Premete il bordo del tortello con i rebbi di una forchetta per consolidare la chiusura poi metteli su una piastra da forno e dopo averli spennellati in superfice con il latte cuocete per circa 10 minuti a 180 o cumunque fino a che i tortelli saranno belli gonfi e cominceranno ad indorare.
Poneteli poi su un vassoio spolverizzandoli con zucchero a velo
Dolce invernale ma anche primaverile: ottimi anche per la colazione, provateli e ne resterete conquistati, la pasta frolla alla ricotta è ottima anche come base per crostate e rispetto alla frolla tradizionale risulta ipocalorica .
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:21
Inviato da: pastarella77
il 14/03/2013 alle 17:43
Inviato da: fimamisu
il 14/03/2013 alle 14:47