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torta della LidaEcco una torta veramente squisita che mia suocera faceva spesso per i pranzi della domenica, forse aveva appreso la ricetta andando a servizio, io l'ho conservata e ve la trascrivo vi assicuro che se fatta in modo corretto la torta è buonissima
Ingredienti panna liquida 400 gr farina 200 gr zucchero 200 gr latte 200 gr burro 150gr 8 uova 1 limone sale Sulla spianatoia impastate la farina, il burro, il pizzico di sale, aggiungete 60 gr di zucchero, 2 tuorli, la scorza di mezzo limone e lavorate il tutto rapidamente fino ad ottenere la pasta frolla, poi avvolgetela in della pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno 1 ora. In un tegame montate 2 uova intere e 3 tuorli con 180 gr di zucchero, aggiungeteci 70 gr di farina e poi diluite il tutto con la panna e il latte aromatizzando con la scorza restante del limone, ponete poi la crema sul fuoco e lasciatela bollire a fuoco basso per circa 15 minuti fino a quando comincerà a rapprendersi. Prendete ora la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia ricavandone un disco con il quale fodererete una tortiera di circ 26 cm di diametro, versateci all'interno la crema e passate al forno a 180 per circa 1 ora, servitela sia calda che fredda. |
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
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il 01/02/2016 alle 12:21
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il 14/03/2013 alle 17:43
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il 14/03/2013 alle 14:47