![Foto di pastarella77](getmedia.php?2or%60zo.gm%7DKg%60w_ghe%7D%7C%60%3B%2500%3D33195%3E%2702%25%3Bailaemo%25cpkdycdeilz%2709%25%3E%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col%05j%22)
Eco una ricetta buona per le giornate estive nelle quali, per il caldo, si sente la necessità di qualcosa di rinfrescante,. E' un ottima alternativa alla classica panzanella e può essere un piatto unico ben bilanciato.
Ingredienti
100 gr di farro per persona
1 cipolla
Pomodorini ciliegini maturi
Prezzemolo
sedano
aglio
Mozzarella di bufala
Carciofini sottolio
sale
pepe
olio e aceto
Mettete a cuocere, dopo averlo ben lavato100 gr di farro in abbondante acqua ( la cottura la potete trovare sulla confezione ma tenete conto che occorrono circa 20/30 minuti), poi fatelo freddare.
Aggiungete al farro i carciofi e i pomodori e la mozzarella tagliati a piccoli pezzi, prendete il tritatutto e mettete al suo interno la cipolla, il sedano, il prezzemolo e 3/4 spicchi aglio, frullate e riducete in piccoli pezzi aggiungendo casomai anche un pò di olio per facilitare il processo.
Unite il condimento al farro e fate amalgamare bene il tutto aggiustando di sale e aggiungendo olio e un pò di aceto toscano.
Fate riposare in frigo per circa due ore e togliete l'insalata di farro almeno 30 minuti prima di servire ricordandovi di mescolarla nuovamente per far amalgamare ancora di più i sapori.
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:21
Inviato da: pastarella77
il 14/03/2013 alle 17:43
Inviato da: fimamisu
il 14/03/2013 alle 14:47