Creato da mozzaccia il 10/06/2007
sensazioni con uso di cucina

PPS

 

-Ma come abbiamo fatto a...

http://www.mondopps.com/pps/AltriTempi.zip

 

 

Guarda qua

 

-quando voglio tirarmi un po' su....

-Se avete un po'di tempo e volete ritornare indietro, magari a quando non c'eravate...con i Beatles...IL FILM!

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Aforismi

 

-Fà che il tuo spazio interiore sia più grande di quello esteriore   (Anonimo)

-Tutto ciò che chiedo è di avere la possibilità di provare che il denaro non può farmi felice (Spike Milligan)

-Affinchè le cose cambiassero cercai una rotta e mi persi: di quegli oscuri cammini ho fatto la mia esperienza (Atahualpa Yupanqui)

-Se tutto sembra venirti incontro probabilmente sei nella corsia sbagliata (Anonimo)

-Spesso sostengo lunghe conversazioni con me stesso e sono così intelligente che a volte non capisco nemmeno una parola di quello che dico (Oscar Wilde)

-Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci (Elbert Hubbard)

-Mi piace avere amici rispettabili ; mi piace essere il peggiore della compagnia (Jonathan Swift)

-Sa chi sa che nulla sa..e chi sa che nulla sa ne sa più di chi ne sa (proverbio italiano)

-cercare di superare le differenze degli altri è trovare la maniera di intraprendere insieme il cammino (Anonimo)

-L'uomo è l'unico animale che arrossisce, ma è l'unico ad averne bisogno (Mark Twain)

                                                                                         

                                                               

 

senti qua

 

-stamattina la mia radio sveglia mi ha svegliato così ed è stato un bel risveglio...

 

 

nostalgia...

 

-Le notti che ho passato ad ascoltarla nel buio...a volume bassissimo per non svegliare i miei...con le lame di luce del lampione che entravano e facevano disegni sul muro...era così struggente...

-Per Fabrizio D'Andrè imparai a strimpellare sulla chitarra (e anche per Paoli e Tenco), ma lui fu il primo...a me piace nella sua veste scanzonata....lo adoro quando fa il poeta, ma la sua vena ironica era imbattibile, solo Lauzi gli sta alla pari...

http://www.youtube.com/watch?v=DXiqsWyvfmw

-e d'estate...chi di noi "vecchi" non si è sdilinquito con Fred Bongusto, magari pomiciando sulla spiaggia vicino ad un mangiadischi?

http://youtube.com/watch?v=yk4AWG4dogs

-e l'estate di Bruno Martino? ce la siamo scordata?

http://youtube.com/watch?v=ZC19UZcqQwY

http://youtube.com/watch?v=A0lD1d0r_H8

-imperdonabile, da parte mia, non parlare di Peppino Di Capri! Ma rimedio subito

http://www.youtube.com/watch?v=mEz2Rlz24xs

http://www.youtube.com/watch?v=L_u3XGM1EPA

 

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Maratona un po' greve

Post n°5 pubblicato il 19 Giugno 2007 da mozzaccia
 
Foto di mozzaccia

Oggi niente smancerie: si va sul pesante!

Ho consolidato ormai la tecnica della catena di montaggio, perchè non sempre ho voglia di cucinare, anche se mi piace molto, così compro cose in quantità industriale, cucino come per un esercito e poi surgelo in porzioni: tutto questo, per me, ha il duplice vantaggio di mangiare quello che l'estro del momento mi ispira e di averlo pronto nei pochissimi minuti che ci vogliono per riscaldarlo.

Dal macellaio c'erano un sacco di belle cose, così ho preso 4 code di vitella, delle polpettine e mi sono fatta regalare delle ossa piene di midollo

Prima ho cucinato la mia brava coda alla vaccinara(*), poi l'ho levata dal sugo e dentro ci ho messo le polpettine, poi, una volta cotte anche quelle, ho levato anche loro e ci ho messo le ossa col midollo, che una volta cotto, ho svuotato con un cucchiaino ed ho messo da parte per spalmarmelo sul pane bruschettato.

Ora ho la cucina ingombra di contenitori che aspettano di raffreddarsi per essere congelati, compreso il sugo, che ho sgrassato ben bene (potete immagginare quanto sia saporito? e quanto ringrazieranno i rigatoni?)

(*)Coda alla vaccinara-Cucina romanesca 
Di solito uso la coda di vitella, perchè è più delicata e ci mette meno a cuocere. Ne uso più di una, perchè la coda non è che renda tantissimo.
Lessare i pezzi della coda in acqua bollente per 15 minuti, così va via il grosso del grasso. Scolare.
Fare il soffritto con sedano, carota e cipolla a pezzetti.
Mettere la coda nel soffritto e far rosolare qualche minuto.
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Aggiungere 2 scatole di pelati (io uso quelle con i pezzettoni), aggiungere acqua a coprire, salare (o dado), peperoncino a piacere, coprire e far cuocere 1 ora e 1/2 almeno.
Se nel frattempo dovesse asciugarsi aggiungere un po'd'acqua man mano.
La coda è pronta ed il sugo è buonissimo con la pasta.

 
 
 
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