Creato da mozzaccia il 10/06/2007
sensazioni con uso di cucina

PPS

 

-Ma come abbiamo fatto a...

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-quando voglio tirarmi un po' su....

-Se avete un po'di tempo e volete ritornare indietro, magari a quando non c'eravate...con i Beatles...IL FILM!

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Aforismi

 

-Fà che il tuo spazio interiore sia più grande di quello esteriore   (Anonimo)

-Tutto ciò che chiedo è di avere la possibilità di provare che il denaro non può farmi felice (Spike Milligan)

-Affinchè le cose cambiassero cercai una rotta e mi persi: di quegli oscuri cammini ho fatto la mia esperienza (Atahualpa Yupanqui)

-Se tutto sembra venirti incontro probabilmente sei nella corsia sbagliata (Anonimo)

-Spesso sostengo lunghe conversazioni con me stesso e sono così intelligente che a volte non capisco nemmeno una parola di quello che dico (Oscar Wilde)

-Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci (Elbert Hubbard)

-Mi piace avere amici rispettabili ; mi piace essere il peggiore della compagnia (Jonathan Swift)

-Sa chi sa che nulla sa..e chi sa che nulla sa ne sa più di chi ne sa (proverbio italiano)

-cercare di superare le differenze degli altri è trovare la maniera di intraprendere insieme il cammino (Anonimo)

-L'uomo è l'unico animale che arrossisce, ma è l'unico ad averne bisogno (Mark Twain)

                                                                                         

                                                               

 

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-stamattina la mia radio sveglia mi ha svegliato così ed è stato un bel risveglio...

 

 

nostalgia...

 

-Le notti che ho passato ad ascoltarla nel buio...a volume bassissimo per non svegliare i miei...con le lame di luce del lampione che entravano e facevano disegni sul muro...era così struggente...

-Per Fabrizio D'Andrè imparai a strimpellare sulla chitarra (e anche per Paoli e Tenco), ma lui fu il primo...a me piace nella sua veste scanzonata....lo adoro quando fa il poeta, ma la sua vena ironica era imbattibile, solo Lauzi gli sta alla pari...

http://www.youtube.com/watch?v=DXiqsWyvfmw

-e d'estate...chi di noi "vecchi" non si è sdilinquito con Fred Bongusto, magari pomiciando sulla spiaggia vicino ad un mangiadischi?

http://youtube.com/watch?v=yk4AWG4dogs

-e l'estate di Bruno Martino? ce la siamo scordata?

http://youtube.com/watch?v=ZC19UZcqQwY

http://youtube.com/watch?v=A0lD1d0r_H8

-imperdonabile, da parte mia, non parlare di Peppino Di Capri! Ma rimedio subito

http://www.youtube.com/watch?v=mEz2Rlz24xs

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« Messaggio #1Quella buona merenda.... »

Post N° 2

Post n°2 pubblicato il 10 Giugno 2007 da mozzaccia
 

Senza il cibo moriremmo…

Con il cibo, quando è troppo, rischiamo di morire…

Al di là della pura sopravvivenza, cosa c’è nel cibo che ci evoca le reazioni più diverse?

C’è chi non si è mai staccato dal capezzolo della madre

C’è chi lo sostituisce ad altri piaceri non meno prosaici, come il sesso

C’è chi lo rinnega e lo mortifica per rinnegarsi e mortificarsi

C’è chi lo esalta e lo innalza anche fin troppo in alto

 

Chi è l’amante del buon cibo, della buona cucina?

Un crapulone senza speranza dedito solo al piacere?

Un mangione che si ingozza dalla mattina alla sera?

O non è piuttosto una sorta di filosofo che prende il meglio di quello che la vita ci può dare, che assapora quello che la natura gli offre, che lo fa con i tempi ed i modi giusti (perché il cibo ha i suoi tempi e le sue scansioni che vanno rispettate)?

 

Io penso che chi ama il cibo e cucinare sia un artista e che quando cucina un piatto lo fa con lo stesso spirito di un pittore che aggiunge la pennellata di colore, o di un musicista che assembla le note per avere la giusta melodia.

 

Assaporare un piatto può non essere solo un’esperienza gustativa, può diventare un viaggio nella memoria, un ricordare affetti e sensazioni…

 

Avvicinarsi alla cucina di altri popoli può farti entrare in sintonia con la loro cultura, perché non ci sono solo i monumenti da vedere, ci sono i sapori e gli odori da scoprire ed i perché siano proprio quelli e come mai…

 

 

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Commenti al Post:
antonello_mi
antonello_mi il 10/06/07 alle 18:18 via WEB
Il mio pensiero: il cibo è la forma primordiale di comunità. Platone, nel Simposio, insegna. Si magia da soli per disperazione con la conseguenza che si disconoscono i limiti. Mangiare (e bere) in compagnia, invece, rappresenta un piacere; purtroppo tale aspetto, spesso, risulta secondario e lo dimentichiamo.
 
 
mozzaccia
mozzaccia il 11/06/07 alle 01:46 via WEB
C'è tutta una letteratura sul cibo ed i piaceri, raffinati o semplicissimi,subdoli o candidi ed innocenti. Da quando l'uomo ha inventato(o scoperto o trovato per caso, chi lo sa)il fuoco, la civiltà ha avuto inizio proprio anche per quel cibo cucinato che ha arricchito l'uomo anche di convivialità intorno ad un desco, mentre prima ognuno arraffava la sua parte e se la portava nel suo cantuccio...ed anche il dialogo deve essere fiorito e fluito intorno a quel desco... Nella moderna pedagogia si consiglia alle madri di bambini disappetenti di farli mangiare coi loro compagni, proprio per un fatto aggregazionale. Gli animali mangiano in fretta, non spartiscono (se non in base alla gerarchia)e poi passano ad altro. Noi uomini ne abbiamo (o ne avevamo?) fatto un momento cruciale della giornata. Una volta il momento in cui la famiglia si riuniva per il desinare era il momento in cui si parlava, si discutevano i problemi, ci si confrontava...oggi è più difficile,ognuno ha i suoi orari, i suoi impegni, le sue frette...e qualcosa sta andando perdendosi...ma rimangono i pranzi di lavoro, le cene aziendali...ma questo è argomento per un altro post che forse farò più in là...
 
   
antonello_mi
antonello_mi il 11/06/07 alle 18:04 via WEB
ancor oggi pretendo, come lo faceva mio papà, che stiamo tutti a tavola. E' un momento magico e qualcsa da raccontare la trovo sempre. Con affetto, Anto
 
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