ieri sera per cena sono stato invitato da una coppia di amici molto cordiali e di buona compagnia, cena squisita ma la cosa cui vorrei far conoscere e provare, e stata quando mi offrono un bicchierino di liquore fatto in casa, ragazzi il liquore al basilico fatto con le propie mani, e buonissimo, e così mi sono fatto dare la ricetta, vorrei provare a farlo non mi sembra difficile, e voi volete provare? vi do la ricetta che mi e stata data, buona creazione.............
Ingredienti (x 1 litro)
1 o 2 mazzi di basilico (circa 100 foglie)
mezzo litro di alcool da cucina
300 g di zucchero
la scorza di mezzo limone
Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e inserirle in una arbanella ermetica da circa mezzo litro , aggiungere mezzo litro di alcool da cucina (alimentare, mai, mai assolutamente l'alcol denaturato). aggiungere quindi la scorza di mezzo limone (cercare di eliminare la parte bianca perché renderebbe troppo amaro il liquore. Agitare per mezzo minuto e riporre al buio per almeno 15 giorni, agitando ogni giorno.
dopo due settimane sciogliere in 600 cc di acqua lo zucchero, e versare in un bottiglia da litro, quando la soluzione si è raffreddata aggiungere l'alcool al basilico, filtrando con una garza. Tappare la bottiglia e agitare, lasciare riposare per almeno un mese agitando ogni giorno-
Passato il mese di riposo ecco pronto il basilicello, un liquore dissetante e digestivo al basilico.
Inviato da: esternoluce
il 14/01/2016 alle 22:01
Inviato da: MiciaL84
il 24/10/2009 alle 09:14
Inviato da: MiciaL84
il 29/07/2009 alle 19:16
Inviato da: hermit6
il 27/07/2009 alle 18:07
Inviato da: MiciaL84
il 27/07/2009 alle 18:04