Creato da IoZingiber il 19/02/2009

IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber@Blog

 

« Om Mani Padme HumIntervista a Tiziano Terzani »

Zingiber va di corsa: Lenticchie stufate

Post n°78 pubblicato il 29 Marzo 2010 da IoZingiber
 

Dicono che la primavera quest'anno tarderà ad arrivare e io per precauzione non ho  ritirato la mia pentola di ghisa. Così quando ho voglia di qualcosa che mi riscaldi davvero in profondità ma non ho molto tempo da dedicare ai fornelli, mi faccio aiutare da lei, insostituibile amica dal carattere deciso e con un certo spessore!!!
E in venti minuti ecco pronto lo stufato di legumi più buono e più veloce che ci sia!

ingredienti

una tazza di lenticchie rosse decorticate
una cipolla tagliata sottile
un cucchiaio di passata di pomodoro
un cucchiaio di olio di semi di girasole
acqua qb
shoyu qb

Nel tegame di ghisa (la ghisa dà sicuramente un sapore particolare al piatto, ma va bene un qualsiasi tegame dal fondo spesso) scaldate l'olio e imbiondite la cipolla; nel frattempo lavate le lenticchie e versatele insieme alla cipolla, con l'aggiunta di un cucchiaio di passata di pomodoro e acqua fino a coprire. Mettete il coperchio e lasciate cuocere finché le lenticchie non si saranno disfatte; aggiungete un giro di shoyu  (come sostituto del sale) e servite.

Zingiber

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/iozingiber/trackback.php?msg=8625967

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ely il 29/03/10 alle 15:10 via WEB
mi piacciono tantissimo! e le mangio spesso anche con la pasta, uso questa ricetta come sugo :-))) ciaooo
 
 
IoZingiber
IoZingiber il 29/03/10 alle 19:27 via WEB
Ciao Ely! sono passata ieri dal tuo blog, ma ero di corsa e mi sono ripromessa di tornarci oggi.... ho già visto un sacco di cosine interessanti che voglio copiarti! :-)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ely il 29/03/10 alle 21:19 via WEB
ne sono onorata :-) secondo me si possono usare farine non pesanti tipo la farina di riso o la fecola di patate dovrebbero andare benissimo prova, anche io ho un bimbo che si chiama Pietro un nome una garanzia :-))) per i libri sono tutti e 4 stupendi!!!!! grazie della tua visita che mi rende sempre molto felice :-))) un bacione Ely
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

ABOUT ZINGIBER....

Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra 
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥

 

ZINGIBER'S ART

Se ti interessa la mia

Arte per lo Spirito

contattami

iozingiber@libero.it

 

MANTRA OF AVALOKITESHVARA

 














 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ZINGIBER LEGGE...

 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

ULTIME VISITE AL BLOG

elle.03giuliopacelli85InJoystefaniatrimbolianima.resmaxim.zmaci310englishresort2002casa.gommaALESSIABURGNICHMazak01mari.lernalauri.laura62carlo.menci
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963