"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
Ceci con alghe e radicchio » |
Mi è sempre piaciuto cucinare ma soprattutto sperimentare e con il compagno di viaggio che mi ritrovo è diventato anche stimolante farlo. Quando un anno e mezzo fa sono entrata nel negozio di Arianna per la prima volta, mi sono trovata in mezzo a scaffali pieni di cibarie di cui io quasi non conoscevo esistenza, e se non fosse stato per tutti quei barattoli e sacchettini che hanno attirato la mia attenzione sarei uscita con quello per cui ero entrata, vale a dire un panetto di tofu.... invece no, ho iniziato a fare domande su come avrei potuto usare tutti questi strani ingredienti (???) E ciò messo un attimo a immaginare i miei piatti conditi con alghe o cremine di sesamo e salsa di soia.. ma poi ho pensato che si poteva fare…. e così è partita l'avventura...
nel frattempo sono venuti gli incontri con Martin Halsey (fondatore de La Sana Gola) e i corsi di cucina naturale, da lì ho iniziato a cucinare nel modo migliore, sperimentando nuovi sapori e cibi diversi. Tutto ha funzionato così bene che fin da subito a mio marito e a me è piaciuta l’idea di nutrirci in questo modo, pensando al cibo come strumento di salute e di crescita. Alcuni pensano che la Macrobiotica, o Cucina Naturale che dir si voglia, sia una dieta, altri una medicina naturale o una religione, in realtà la Macrobiotica è riflettere profondamente sulla nostra vita e su noi stessi, in modo da conoscerci per quello che siamo e per quello che possiamo diventare. E’ aprirci al meraviglioso ordine naturale che sostiene le nostre esistenze, in modo da vivere sempre più in accordo con esso. E’ esercitare la nostra libertà ad un grado tale da arrivare a realizzare la nostra felicità.
Benvenuti nel mio bloc-notes di Appunti biogastronomici…
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
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