"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
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Il Tempeh è il risultato della fermentazione prodotta dal batterio Rhizopus oligosporus. Dal sapore e odore spiccati, si presenta sotto forma di panetti, in cui sono ancora visibili i fagioli di soia spezzati.
Se si presenta con un colore chiaro significa che va cotto prima dell'uso: mettetelo in una pentola, copritelo di brodo freddo o di acqua e shoyu e lasciatelo cuocere fino a che il liquido non sarà completamente evaporato; se è di colore scuro vuol dire che è già stato trattato e quindi può essere direttamente consumato, ma in questo caso fate attenzione! perchè potrebbere essere stato fritto, e non si sa in che olio....
ingredienti
200 grammi di tempeh
una tazza di crauti
un cipollotto (la parte verde)
un cucchiaio di shoyu
mezza tazza d'acqua
olio di girasole
Tagliate il tempeh a quadrotti e mettelo a rosolare in una padella dove avrete scaldato dell'olio, quando il tempeh avrà assunto una bella doratura toglietelo e mettelo ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
In un'altra padella mettete a scaldare i crauti, aggiungete i quadrotti di tempeh, il mezzo bicchiere d'acqua e spruzzate di shoyu; coprite e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti. A cottura terminata aggiustate con ancora qualche goccia di shoyu e guarnite con il cipollotto tagliate tagliato finemente.
Zingiber
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Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
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