"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
« Aspic di verdure | ZingiberHouse » |
Sarà anche arrivato un pò di caldo, ma alla sera mi fa ancora un immenso piacere mangiare qualcosa di caldo.... per cui la mia pentola di ghisa non è ancora finita in fondo al pensile per lasciar avanzare le attrezzature estive.
E così ieri sera, complice un'arietta frescolina frescolina che scendeva dalla montagna, ho preparato un piatto che solitamente cucino in autunno: i cannellini in umido - ricetta di Giusi dal libro Guarire con il cibo - Macroedizioni.
ingredienti
una tazza di fagioli cannellini
acqua
una cipolla
uno spicchio di aglio
quattro centimetri di alga kombu
un pomodoro pelato
un cucchiaio di olio di mais
un ciuffetto di salvia
shoyu
sale
Lasciate i fagioli in ammollo per una notte.
Cuoceteli in una pentola a pressione con l'alga kombu e tre tazze di acqua per 30 minuti. Scolateli e conservate l'acqua di cottura rimasta.
Imbiondite la cipolla e l'aglio con un cucchiaio di olio in un tegame dal fondo spesso, poi aggiungete il pomodoro pelato, i fagioli cotti e tre pizzichi di sale, insaporite tutto e versate l'acqua di cottura , coprite e cuocete lentamente per 30 minuti, e qualche minuto prima di terminare la cottura insaporite con qualche goccia di shoyu e delle foglioline di salvia.
Servire caldo o a temperatura ambiente.
Zingiber
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥
ZINGIBER'S ART
MANTRA OF AVALOKITESHVARA
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ZINGIBER LEGGE...
ZINGIBER SEGUE...
la cuoca petulante di Petula
cliccandoci di Giuliana
il cucchiaio di legno di Yari
il calderone di Marinella
la casa nella prateria di Claudia
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Olga
il 27/09/2012 alle 08:51
Inviato da: alfazulu31
il 23/12/2011 alle 18:44
Inviato da: pensiero_bianco
il 11/11/2011 alle 09:09
Inviato da: IoZingiber
il 11/10/2011 alle 17:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:32