Creato da IoZingiber il 19/02/2009

IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber@Blog

 

« Appunti biogastronomici e altriMuffins ai mirtilli »

Ceci con alghe e radicchio

Post n°2 pubblicato il 19 Febbraio 2009 da IoZingiber
 

 

La prima volta che ho mangiato le alghe e non ero in un ristorante giapponese, era al corso di cucina dello chef Marco Bo... mi sono innamorata della ricetta con cui le ha presentate, forse per la facilità della ricetta, forse per la facilità con cui ha saputo "nascondere" il loro tipico sapore di mare.
Le alghe, o verdure di mare, sono un alimento molto prezioso e soprattutto una fonte impareggiabile di sali minerali, in particolare di Calcio e Ferro; sono terapeutiche perchè stimolano la tiroide attivando il metabolismo, combattono gli squilibri costituzionali e i processi degenerativi dovuti all'invecchiamento, aumentano le difese immunitarie e attivando la circolazione, esercitano un'azione depurativa in grado di eliminare parecchie sostanze tossiche. Ve ne sono di diverse specie, dimensioni, colori e diversi possono essere gli habitat: le alghe verdi vivono in superficie, quelle rosse in acque profonde, quelle brune a una profondità intermedia. L'alga kombu si usa nella cottura dei legumi, la wakame nella zuppa di miso e nelle minestre, la hiziki e l'arame messe in ammollo si possono aggiungere tagliuzzate nei soffritti per la cottura di minestre e nei sughi per la pasta e i cereali, le nori si possono utilizzare per condire le insalate. Ne basta una piccola quantità ogni giorno.


ingredienti
300 gr. di ceci cotti
100 gr. di radicchio rosso
1 pugnetto di alghe arame ammollate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1cucchiaio di aceto di mele
1 spicchio d'aglio schiacciato
q.b. di shoyu


Mettete a scaldare in una padella dal fondo spesso l'olio con un goccino di acqua e lo spicchio d'aglio, poi aggiungete le alghe scolate, un cucchiaio di shoyu e uno di aceto e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i ceci e continuate la cottura per altri 10 minuti, poi aggiungete i radicchio tagliato fine e insaporite con dell'altro shoyu. Servite caldo, volendo con l'aggiunta di qualche goccia di succo di zenzero.

 
Rispondi al commento:
alexisdg10
alexisdg10 il 20/02/09 alle 00:30 via WEB
gracias por tu visita :)
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

ABOUT ZINGIBER....

Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra 
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥

 

ZINGIBER'S ART

Se ti interessa la mia

Arte per lo Spirito

contattami

iozingiber@libero.it

 

MANTRA OF AVALOKITESHVARA

 














 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ZINGIBER LEGGE...

 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

ULTIME VISITE AL BLOG

elle.03giuliopacelli85InJoystefaniatrimbolianima.resmaxim.zmaci310englishresort2002casa.gommaALESSIABURGNICHMazak01mari.lernalauri.laura62carlo.menci
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963