Creato da IoZingiber il 19/02/2009

IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber@Blog

 

« Oggi spesa!Le ceciatine »

Ya merendamos!!!!!

 

Le idee per la merenda non ci mancano mai! E anche quando siamo di corsa troviamo sempre qualcosa di sfizioso e veloce da preparare.... come ad esempio delle semplici gallette di riso con la marmellata!

Ma se abbiamo tempo... allora la storia cambia!

Lo zucchero fa male, si sa, ed è inutile che qualcuno insista con il dire che un pò di zucchero ai bambini fa bene perchè, passi occasionalmente quello di canna, ma lo zucchero bianco che siamo abituati a comprare al supermercato è un prodotto raffinato, che subisce processi chimici per poter essere reso bianco e cristallino, e come tale non può essere considerato sano e naturale. Inoltre, demineralizza le ossa e acidifica il sangue, oltre ad essere causa di tutte quelle malattie che già conosciamo, quali carie, obesità, glicemia eccetera..
Quindi, se ci teniamo un pochino alla nostra salute, impariamo a sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali come il malto - di riso, di grano, d'orzo, di kamut, di mais... c'è l'imbarazzo della scelta!- lo sciroppo d'acero oppure l'amasake, che è il prodotto ottenuto dalla fermentazione del riso.

Qui di seguito qualche ricetta per preparare dei dolci davvero SANI e NATURALI!

  

Questo è uno special plumcake, ho dovuto porre delle modifiche alla ricetta originale che ho trovato sul libro di Giusi (Crostata con fiocchi di cereali), perchè non avevo tutti gli ingredienti ma devo dire che il risultato è stato soddisfacente!

ingredienti

350 grammi di fiocchi di avena
100 grammi di farina setacciata
un cucchiaio di olio di mais
un pizzico di sale
succo di mela

per la copertura

400 grammi di mele tagliate a pezzetti
mezza tazza di succo di mela
un cucchiaino di kuzu
un pizzico di sale
cocco rapé

Unite in una terrina i fiocchi, la farina e un pizzico di sale, aggiungete l'olio e impastate bene con le mani. Versate il succo di mela e impastate il composto fino a renderlo compatto, in modo da poterlo stendere in una teglia da plumcake, precentemente oliata. Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa, la base dovrà essere ben dorata e staccarsi facilmente dalla teglia.
Nel frattempo preparate la copertura facendo cuocere le mele, con il succo e un pizzico di sale finchè non saranno morbide e cremose. Unite il kuzu, sciolto in un poca acqua fredda, mescolando e amalgamando il tutto; lasciate sul fuoco basso ancora per qualche minuto, poi spegnete e fate intiepidire. Togliete la base dalla teglia, mettetela su di un piatto e guarnitela con la crema di mele e del cocco rapé o della granella di mandorle.

 

Con il croccante mi sbizzarrisco... ogni volta lo preparo con ingredienti diversi e lo cuocio in forno o in padella, a seconda della stagione. Posterò una ricetta standard, tenendo presente che si possono utilizzare qualsiasi tipo di cereale in fiocchi, qualsiasi farina, sia integrale che semi integrale, e qualsiasi tipo di frutta secca o semi oleaginosi.

PS non fatevi ingannare dalla bottiglia: il latte è di riso, preparato in casa dalla nostra Vegan Star!

ingredienti

mezza tazza di cereale soffiato
mezza tazza di cereale in fiocchi
3 cucchiai di farina tipo '0'
2 cucchiai di olio di girasole
una manciata di semi (sesamo, zucca, girasole...)
una manciata di frutta secca (uva, albicocche tagliate a pezzetti, granella di noci, nocciole, mandorle...)
succo di mela  o latte di cereale -quanto basta-
un pizzico di sale

Impastare tra loro gli ingredienti, e con l'aiuto del succo di mela o del latte di riso, rendere l'impasto morbibo. Stenerlo sulla carta da forno e cuocere a 180° finchè non si sarà dorato, spegnere e lasciar raffreddare.

Zingiber

 
Rispondi al commento:
IoZingiber
IoZingiber il 26/02/10 alle 13:13 via WEB
Io me lo porto dietro quando esco con i bimbi ed è un ottimo tappabuchi!!! :-)
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

ABOUT ZINGIBER....

Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra 
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥

 

ZINGIBER'S ART

Se ti interessa la mia

Arte per lo Spirito

contattami

iozingiber@libero.it

 

MANTRA OF AVALOKITESHVARA

 














 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ZINGIBER LEGGE...

 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

ULTIME VISITE AL BLOG

elle.03giuliopacelli85InJoystefaniatrimbolianima.resmaxim.zmaci310englishresort2002casa.gommaALESSIABURGNICHMazak01mari.lernalauri.laura62carlo.menci
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963