EMOZIONI - LUCIO BATTISTI -
MENU
BRUCE SPRINGSTEEN
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
« Pasta con Sarde e la mollica | Tronchetto » |
Post n°27 pubblicato il 20 Aprile 2009 da maria.cetty
ricetta semplicissima Ingredienti: fave secche gr. 250, pasta di qualsiasi formato (personalmente preferisco gli spaghettini spezzettati), una manciata di cipolla tritata finemente, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, a piacere formaggio primo sale. Preparazione: mettere a bollire le fave con l'acqua, fuoco moderato, aggiungere una manciata di cipolla tritata finemente, controllare che non si attacca quindi ogni tanto mescolare, cucinare per 45 m', in un'altra pentola lessare la pasta, scendere quando è ancora ardente e non appena le fave sono cotte e alcune sfarinare inserire la pasta scolata, amalgamare il tutto correggere con il sale e fare cuocere per pochi minuti, servire con un pò di olio e del formaggio a piacere.
Ps. questa ricetta è stata consigliata da mia suocera - ricetta semplice e gustosa -
Pasta con le fave fresche Non si tratta di una minestra, soffriggere in poco olio una cipolla tagliata finemente, non deve prendere molto colore, unire le fave verdi fresche (sgusciate dalla pellicina se grosse,solo pizzicate se tenere e intrerese se piccolissime e tenerissime) aggiungere mezzo bicchiere d'acqua salare e pepare, abbassare la fiamma e fare cuocere per 20 m'. Far cuocere la pasta, scolarla metterla in una zuppiera, unire le fave in umido e 5 cucchiai d'olio, pasta indicata ditalini. |
https://blog.libero.it/ipeccatidigola/trackback.php?msg=6924424
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Inviato da: maria.cetty
il 11/10/2012 alle 02:43
Inviato da: maria.cetty
il 18/06/2012 alle 02:06
Inviato da: Nokiotto82
il 14/11/2011 alle 14:40
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:51
Inviato da: etna48
il 21/05/2010 alle 22:48