Un blog creato da maria.cetty il 26/10/2008

La Dolce Vita

I Peccati di Gola

 
 
 
 
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: maria.cetty
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 63
Prov: CT
 
 
 
 
 
 
 

SE VUOI ...

se ti fa piacere puoi

se ti va e vuoi collaborare invia

le ricette della tua zona

 
 
 
 
 
 
 

EMOZIONI - LUCIO BATTISTI -

 
 
 
 
 
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

FACEBOOK

 
 
 
 
 
 
 
 

BRUCE SPRINGSTEEN

 
 
 
 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 
 
 
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
 
 
 
 
 
 

CHI PUò SCRIVERE NEL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

maria.cettydaniloscardinoeraclide_gigliofrancess2014fabrizia.amicogiusy.webpippomangiapanegius811gianluca.benatticenttamy1976annapeppe.atpbm640nocerasusannapersignoresposate
 
 
 
 
 
 
 

SE TI VA, LASCIA UN SEGNO

 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

M. PLACIDO

 

 
 
 
 
 
 
 

G. GIANNINI




 
 
 
 
 
 
 

R. GERE

 
 
 
 
 
 
 

AIUTO!!!

 

SORPRESA

 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Pasta con Sarde e la mollicaTronchetto »

Pasta con fave secche

Post n°27 pubblicato il 20 Aprile 2009 da maria.cetty

ricetta semplicissima

Ingredienti: fave secche gr. 250, pasta di qualsiasi formato (personalmente preferisco gli spaghettini spezzettati), una manciata di cipolla tritata finemente, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, a piacere formaggio primo sale.

Preparazione: mettere a bollire le fave con l'acqua, fuoco moderato, aggiungere una manciata di cipolla tritata finemente, controllare che non si attacca quindi ogni tanto mescolare, cucinare per 45 m', in un'altra pentola lessare la pasta, scendere quando è ancora ardente e non appena le fave sono cotte e alcune sfarinare inserire la pasta scolata, amalgamare il tutto correggere con il sale e fare cuocere per pochi minuti, servire con un pò di olio e del formaggio a piacere. 

 

Ps. questa ricetta è stata consigliata da mia suocera -  ricetta semplice e gustosa -

 

 Pasta con le fave fresche

Non si tratta di una minestra, soffriggere in poco olio una cipolla tagliata finemente, non deve prendere molto colore, unire le fave verdi fresche (sgusciate dalla pellicina se grosse,solo pizzicate se tenere e intrerese se piccolissime e tenerissime) aggiungere mezzo bicchiere d'acqua salare e pepare, abbassare la fiamma e fare cuocere per 20 m'. Far cuocere la pasta, scolarla metterla in una zuppiera, unire le fave in umido e 5 cucchiai d'olio, pasta indicata ditalini.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ipeccatidigola/trackback.php?msg=6924424

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963