La biologia marinaUn sorriso e una manciata di semi. E' così che si educa la gente |
PUBBLICAZIONI E ATTI A CONVEGNI 2019
2019
ü Rizzelli Daniele and Pagliarulo Lorella Pina, “Young Scientists Discovering Food Web: An IBSE (Inquiry Based Science Education) Activity at Zoo Delle Maitine (Benevento, Italy).” American Journal of Educational Research, vol. 7, no. 3 (2019): 194-198. doi: 10.12691/education-7-3-2.
ü Daniele Rizzelli, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Meeting the Educators’ Anxiety on Zoo Accreditation because of Conservation Education Standards (EAZA CES): the road to success is littered with caffeine and adrenaline. (ORAL COMMUNICATION) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
Daniele Rizzelli, Michele Capasso, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Mediterranean reptiles: my monsters friends. An educational campaign to raise awareness on Mediterranean reptiles. (POSTER) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
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Ci dicono e ci ripetono tutti i giorni che dobbiamo imparare a leggere le etichette dei prodotti alimentari per assumere consapevolezza su ciò che ingeriamo. Quindi il discorso è: se proprio vuoi mangiare spazzatura almeno sii cosciente di quello che sai facendo!
Iniziamo dalle uova.
Avete presente quello strano codice alfanumerico (formato cioè da numeri e lettere) che si trova stampato sulle uova di gallina che acquistiamo al supermercato? Ogni singola lettera e ogni singolo numero ha un significato ben preciso che ci fornisce una gran quantità di informazioni sull'uovo che ci accingiamo a mangiare.
L'immagine parla da se:
Alcune precisazioni:
a Terra: non significa che le galline razzolano felici su sconfinati prati verdi, allevato a terra significa che non sono in gabbia e che sono libere di muoversi all'interno di un capannone insieme ad altre migliaia di loro. La luce è artificiale e la densità non è superiore a 7 animali per m². Sempre meglio che la gabbia ma non è che ci sia poi tutto questo spazio!
biologico: tilizza galline di razze rustiche provenienti da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto con una densità non superiore a 6 galline per m². Il mangime è composto di alimenti biologici di origine controllata, prevalentemente mais e cereali.
all'Aperto: come l'allevamento a terra con l'aggiunta di ampi spazi aperti sul quale le galline possono razzolare.
Le gabbie sono gabbie e non le considero proprio. Le uova costano meno ma chiediamoci cosa mangiamo!
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