La biologia marinaUn sorriso e una manciata di semi. E' così che si educa la gente |
PUBBLICAZIONI E ATTI A CONVEGNI 2019
2019
ü Rizzelli Daniele and Pagliarulo Lorella Pina, “Young Scientists Discovering Food Web: An IBSE (Inquiry Based Science Education) Activity at Zoo Delle Maitine (Benevento, Italy).” American Journal of Educational Research, vol. 7, no. 3 (2019): 194-198. doi: 10.12691/education-7-3-2.
ü Daniele Rizzelli, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Meeting the Educators’ Anxiety on Zoo Accreditation because of Conservation Education Standards (EAZA CES): the road to success is littered with caffeine and adrenaline. (ORAL COMMUNICATION) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
Daniele Rizzelli, Michele Capasso, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Mediterranean reptiles: my monsters friends. An educational campaign to raise awareness on Mediterranean reptiles. (POSTER) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
I MIEI LINK PREFERITI
- www.aiam.info
- www.centrostudicetacei.org
- www.dsa.unipr.it/site
- www.fareverde.it
- Istituto nazionale di apicoltura
- BioTeMa
- Calcolo della Soda
- ABC Training
- EUZOOS-XXI
- AMMPA Educators
- International Zoo Educators
- Eduzoo
- Viaggiare sognando
- Ambasciatori dei Mieli
- Osservatorio Nazionale Miele
- Equo Solidale
- Altromercato
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
« IL DRAMMA DELLA RACCOLTA... | TEO IL TOPOLINO E IL PAR... » |
Siete di quelli che passano il petto di pollo sotto il getto del rubinetto prima di buttarlo in padella? Allora lo slogan del Food Safety Week 2014 lanciata dall’ente britannico per la sicurezza alimentare (Food Standards Agency) è per voi: “Non lavare il pollo crudo”. Un monito che sconvolge una pratica igienica molto diffusa che si rileva tutt’altro che sicura. Il pollo è portatore di diversi batteri che possono causare intossicazioni alimentari; fra questi il campylobacter, che in Europa provoca più intossicazioni alimentari della salmonella.
Tuttavia l’unico metodo sicuro per eliminare il batterio dal pollo è la cottura completa. Quindi non solo sciacquare il pollo crudo è ininfluente per l’eliminazione dei batteri, ma è proprio un’azione pericolosa perché non fa che diffondere i germi e aumentare il rischio della cross-contaminazione: dal lavandino gli schizzi di pollo “infetto” possono depositarsi fino a 60-70 centimetri di distanza, investendo il piano cottura, gli utensili, altri cibi e perfino i vostri vestiti. Gli stessi utensili (posate, taglieri, piatti ecc.) che entrano i contatto con il pollo crudo devono essere tenuti separati dai cibi cotti e lavati accuratamente (se avete maneggiato il pollo crudo con le mani lavatele con il sapone per non diventare voi stessi veicoli di batteri).
Per lo stesso motivo quando conservate il pollo in frigorifero tenetelo coperto ed evitate che i suoi liquidi possano gocciolare su altri cibi.
Per accertarvi di aver cotto il pollo a sufficienza verificare che la carne dentro non sia rosa e che sia succosa.
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: labiologiamarina
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 47 Prov: RM |
Inviato da: labiologiamarina
il 04/12/2019 alle 12:52
Inviato da: Andrea
il 04/12/2019 alle 12:39
Inviato da: Ida
il 04/12/2019 alle 12:30
Inviato da: Ida
il 24/11/2019 alle 10:53
Inviato da: labiologiamarina
il 15/11/2019 alle 14:29