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CONSIGLI UTLI PER LA CASA

Post n°72 pubblicato il 10 Gennaio 2011 da ideexlacasa

PICCOLI TRUCCHI

 

Se la minestra è troppo salata, immergervi per dieci minuti due o tre fette di patata cruda che assorbirà l'eccesso di sale.

Per separare facilmente il tuorlo d'uovo dall'albume, rompere l'uovo in un imbuto: l'albume scende e il tuorlo rimane.

Per evitare di "piangere" quando si sbucciano le cipolle, immergerle in una terrina colma d'acqua fredda.

Per evitare che le patate cotte al forno si rompano, scottarle prima in acqua calda, si toglierà così l'amido in esse contenuto.

Quando si rassodano le uova, toglierle dal frigorifero almeno due ore prima, si eviterà così di crepare il guscio gelato al calore del fuoco. Se invece il guscio è già incrinato, aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaio di aceto, si eviterà che l'albume esca e si spanda nell'acqua.

Per ottenere più succo da un limone, immergerlo in acqua bollente prima di spremerlo.

Come conservare meglio i funghi secchi? Metterli in un vaso sopra uno strato di sale grosso.

Per cuocere meglio insalata belga o cavolini di bruxelles, incidere il torsolo con un taglio a croce.

Per spellare al meglio i peperoni: farli abbrustolire sul fuoco, chiuderli in un sacchetto di carta e ancora in una busta di plastica per dieci minuti in tutto, quindi pelarli e lavarli.

Per sformare meglio il dolce, capovolgere lo stampo su un piatto e scaldarlo con un canovaccio immerso in acqua bollente e ben strizzato.

Se il cespo d'insalata è un po' avvizzito, metterlo a bagno per una mezz'ora in acqua tiepida  con il succo di un limone: si ravviverà.

Per sbucciare facilmente i pomodori, farli prima sbollentare per 30 secondi in acqua bollente.

 
 
 
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