Per i 40 anni del mio dolce maritino sono andata sul classico ed ecco quindi un pandispagna con crema pasticciera ricoperta con panna e glassa al cioccolato.
Ricetta pandispagna
- 6 uova a temperatura ambiente
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero
Con lo sbattitore elettrico monatre le uova con lo zucchero per circa 30 minuti poi aggiungere la farina a poco a poco e versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30 minuti (mi raccomando non aprire il forno prima che sia passato questo tempo altrimenti la torta si sgonfierà e sarà da buttare) fare la prova stecchino e se è asciutto la torta è pronta. Come potete leggere il pds è un dolce molto semplice da fare l’unica accortezza è di far montare molto bene le uova (non si usa mai il lievito).
Per la crema pasticciera
- 4 uova a temperatura ambiente
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di farina
- 1 lt di latte fresco
- ½ limone
In una pentola sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina ed infine il latte. Infilzare il mezzo limone in un forchettone di legno e mettere il tutto sul fuoco basso ed iniziare a girare finché la crema non si addensa. Trasferire la crema in una ciotola e coprire con la pellicola.
Con questa base potete preparare anche un’ottima crema al cioccolato o al caffè.
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Inviato da: ricciolotta0
il 06/06/2012 alle 13:56
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il 06/06/2012 alle 13:56
Inviato da: Rebuffa17
il 06/06/2012 alle 10:13
Inviato da: fatticonaMore
il 31/05/2012 alle 17:38
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il 31/05/2012 alle 17:36