Creato da ricciolotta0 il 12/03/2012

Lady Cake

Dolci, Torte, Muffins e tante altre dolcezze dove la mia fantasia prende forma

 

« TORTA COMPLEANNO E ALTRO...BISCOTTI AL BURRO »

LA SEMPLICITÀ

Post n°38 pubblicato il 11 Dicembre 2012 da ricciolotta0

E dopo tanto tempo rieccomi qui!! È da un po' che manco ma tra lavoro, casa, lavoretti vari (che presto vi mostrerò) non ho avuto molto tempo libero.
Come avrete avuto modo di vedere mi piacciono i dolci decorati perché posso dare libero sfogo alla mia fantasia ma non disdegno le torte più semplici anzi credo siano le migliori!
Quella che vi propongo oggi è una torta superveloce da fare (cosa da non sottovalutare) e superbuona... la Torta Sbriciolata.

Clicca per ingrandire

Per la pasta:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta
- Cioccolato fondente a pezzettini o gocce di cioccolata (la quantità decidetela voi a vostro gusto)
Procedimento:
Prendere 2 ciotole in una mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e nell'altra tutti gli ingredienti per la pasta.
Prendere una teglia da crostata e rivestirla con la carta forno. Prendere la ciotola con l'impasto della pasta ed impastare il tutto facendo attenzione a lasciare l'impasto granuloso (non deve venire una palla ma devono esserci delle piccole pallottole di impasto). Prendere metà dell'impasto e foderare la teglia aiutandovi con le mani per creare un fondo compatto. Versare il ripieno e con l'impasto della pasta rimasto coprire la ricotta (mettete l'impasto tra le mani e sbriciolatelo direttamente sulla torta). Informare a 180° per 30 minuti circa. Prima di toglierla dalla teglia aspettate che la torta sia fredda. Potete decorarla con un po' di zucchero a velo e se avete del cioccolato fondente fatelo fondere e fate dei disegni a piacere sulla torta (io ho fatto delle semplici linee). Un consiglio per gustarla al meglio accompagnatela con un po' di panna montata e se vi piace versatevi sopra un po' di liquore al cioccolato (a breve vi posterò la mia ricetta).

 
 
 
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