Lady Cake
Dolci, Torte, Muffins e tante altre dolcezze dove la mia fantasia prende forma
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Ci sono dei sapori che riportano indietro nel tempo, questo è l'effetto che questi biscotti hanno su mia madre e visto che sono semplici da fare perché non renderla felice?
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di burro morbido
- 4 cucchiai di zucchero
- Il succo di un limone
- Farina q.b.
Impastare tutti gli ingredienti e fare una palla che poi stenderete e da cui ricaverete dei cerchi della dimensione che più vi piace (io ho voluto fare dei minibiscottini ed ho usato un cutter molto piccolo). Per non farli gonfiare troppo in cottura li ho bucherellati con i rebbi di una forchetta. Cuocere a forno caldo (180°) per circa 10/15 minuti (devono essere cotti ma non troppo colorati).
Nel frattempo preparate la crema al burro (io per 20 minibiscotti ho usato le seguenti quantità):
- 50 gr di burro freddo a pezzettini
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
In uno sbattitore montare il burro con lo zucchero a velo incorporandolo a poco a poco ed alla fine aggiungere il latte.
Io ho diviso l'impasto in due ciotole e in una ho messo un po' di cacao amaro.
Riempire la sacca a poche con la crema di burro e farcire i biscotti (per un effetto più carino tenete la parte con i buchini lasciati dalla forchetta all'interno). Per abbellire il tutto mettere delle codette di cioccolato intorno ai biscottini ripieni di crema al burro al cioccolato e della granella di mandorle intorno a quelli farciti con crema di burro classica.
Non sono deliziosi?
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