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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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« Paupertas artis omnis perdocet!Qui gladio ferit, gladio perit! »

Calamari ripieni in umido

Post n°682 pubblicato il 27 Novembre 2023 da lamanitosa
 

Ingredienti:

4 o 6 calamari, la mollica di una fetta di pane casareccio raffermo, ½ bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di latte, alcuni filetti di acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, peperoncino e pangrattato.

Procedimento:

Dopo aver pulito i calamari (vedi post n. 163 “Frittura di pesce”), tieni da parte le sacche e taglia a pezzettini i tentacoli, le teste e le alette; fa rosolare i pezzettini di calamaro in una padella con un giro d'olio insieme ad uno spicchio d'aglio ed il peperoncino, poi elimina l'aglio e sfuma col vino.

Trasferisci i pezzetti di calamaro in una ciotola, aggiungi i filetti di acciughe spezzettati, il prezzemolo tritato e la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata; aggiusta il ripieno di sale, riempi i calamari per ¾ e chiudili con degli stuzzicadenti.

In una casseruola versa alcuni cucchiai d'olio e fa rosolare l'aglio, il peperoncino ed i calamari ripieni o semplicemente le sacche tagliate ad anelli ed i tentacoli spezzettati, poi elimina l'aglio e sfuma col vino.

Aggiusta di sale, metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti, aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.

Servi i calamari in umido caldi e con una spolverata di prezzemolo.

Variante al forno

Disponi i calamari in una teglia, rivestita di carta forno insieme ad uno spicchio d'aglio, irrorali con un bel giro d'olio e passali in forno a 180°C per 20 minuti, sfumandoli col vino a metà cottura; evaporato il vino, cospargi la superficie dei calamari con pangrattato, prezzemolo tritato ed un filo d'olio; se necessario, a fine cottura aziona il grill per qualche minuto.

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Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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