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SUGGERIMENTO 13
la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.
SUGGERIMENTO 12
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro
SUGGERIMENTO 11
se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele
SUGGERIMENTO 10
i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!
SUGGERIMENTO N. 9
in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.
SUGGERIMENTO N. 8
Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.
SUGGERIMENTO 7
Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento
SUGGERIMENTO 6
Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!
SUGGERIMENTO 5
Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.
SUGGERIMENTO N. 4
Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer
SUGGERIMENTO N. 3
La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!
SUGGERIMENTO 2
Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.
SUGGERIMENTO 1:
Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.
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Messaggi di Luglio 2023
Post n°659 pubblicato il 29 Luglio 2023 da lamanitosa
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Post n°657 pubblicato il 17 Luglio 2023 da lamanitosa
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Post n°656 pubblicato il 15 Luglio 2023 da lamanitosa
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, zucchero semolato q.b. + zucchero a velo per decorare. Per la crema pasticcera: 250 g di latte intero, 2 tuorli d'uovo, 70 g di zucchero semolato, 25 g di farina e scorza di limone. Procedimento: prepara la crema pasticcera seguendo le indicazioni date nel post n. 67 “Crema pasticcera”. Quindi stendi la sfoglia e tagliala, lasciandola sulla sua carta forno, ricavando tre rettangoli di uguali dimensioni; adagiali su di una teglia rivestita di carta forno, bucherella tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellali con dell'acqua e cospargili di zucchero semolato; cuoci in forno preriscaldato a 190° C per circa 20 minuti, poi girali, spennella anche l'altro lato con dell'acqua, cospargi con altro zucchero ed inforna per 7-8 minuti. Una volta raffreddata anche la crema puoi assemblare la torta: spalma sul piatto di portata un cucchiaio di crema, per fare in modo che il primo rettangolo di sfoglia non si muova, quindi adagia il primo rettangolo di sfoglia, coprilo con la crema pasticcera e procedi alternando uno strato di sfoglia ed uno di crema. Termina con uno strato di sfoglia e spolverizzalo con lo zucchero a velo. A piacere puoi decorare i bordi della torta con le briciole di sfoglia e con granella di mandorle tostate. Se vuoi ottenere una millefoglie bella croccante, monta il dolce solo un paio d'ore prima di servirlo e mettilo in frigo. Puoi arricchire la crema aggiungendo delle fragole lavate, tagliate a pezzetti e lasciate al naturale, oppure caramellate: taglia 300 g di fragole a cubetti e versale in una padella insieme al succo di un limone e 50 g di zucchero e poi fa cuocere per circa 5 minuti mescolando. |
Post n°655 pubblicato il 10 Luglio 2023 da lamanitosa
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INFO
SUGGERIMENTO 24
Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.
SUGGERIMENTO 23
Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.
SUGGERIMENTO 22
Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.
SUGGERIMENTO 21
Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!
SUGGERIMENTO 20
I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!
SUGGERIMENTO 19
Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno
SUGGERIMENTO 18
Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.
SUGGERIMENTO 17
Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.
SUGGERIMENTO 16
Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.
SUGGERIMENTO 15
Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.
SUGGERIMENTO 14
Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro
Inviato da: ciaspi60
il 07/09/2024 alle 12:22
Inviato da: ciaspi60
il 15/08/2024 alle 16:19
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:17
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:12
Inviato da: ciaspi60
il 13/08/2024 alle 14:40