PANCAKES
260g farina
1/2 cucchiaino di cremor (se nn lo avete fa nulla)
1 cucchiaino di lievito in polvere
300 ml di panna o di latte fresco
30/40 g di zucchero
2 uova grandi
50 g burro fuso
1 pizzico di sale
marmellate varie,sciroppo d'acero,miele ,nutella,panna ecc ecc per guarnire
Setacciate la farina col lievito,il sale,lo zucchero e se lo avete il cremor.Impastate tutto con il latte versato a filo,unite alla fine il butto fuso e sopo averlo amalgamato anche le due uova.
La pastella deve essere lucida e liscia (attenti ai grumi,se vi vengono potete passare la pastella col colino)
Cuocete le frittelle su una padellina antiaderente (perfetta quella da crepe) su cui avrete passato un pochino di burro,il fuoco deve essere basso.
Versare la pastella con un mestolino (non spargetela come si fa per le crepe,queste frittelle devono crescere in altezza!) quando la superficie della frittella comincera' a fare le bollicine e' il momento di voltarla dall'altra parte. Ci vuole pochissimo a cuocerle,fatte attenzione a nn bruciarle